Шевченко: "Для Динамо все турниры являются приоритетными"

Форварду приятно, что ему доверили капитанскую повязку.
0
7 июля '10 13:07
Андрей Шевченко, фото ФК Динамо
Андрей Шевченко, фото ФК Динамо
- Андрей, приятно быть капитаном Динамо?

- Конечно, тем более такой большой команды. Да и я здесь вырос, поэтому приятнее вдвойне.

- Мотивация, которая и без того зашкаливает, наверняка еще больше вырастет…

- У меня всегда высокая мотивация. Кроме того, я еще и капитан сборной, поэтому ответственности стало еще больше.

- Учитывая приобретения команды, какие шансы на выполнение поставленных задач?

- Все будет зависеть от нас. Мы провели очень хороший сбор, команда, в принципе, физически готова очень хорошо. Теперь главное хорошо начать чемпионат. У нас первая игра с Оболонью, и необходимо серьезно подготовиться к ней, как и к предстоящим отборочным матчам Лиги чемпионов.

- Наверняка, на данный момент выступление в Лиге чемпионов является приоритетным заданием…

- Думаю, для Динамо все турниры являются приоритетными. Не только Лига чемпионов, но и победа в чемпионате, и завоевание Кубка Украины. Впрочем, действительно, игры в еврокубках будут для нас самыми важными.

- Когда Валерий Газзаев пришел в команду, было сказано, что за три года команда выиграет Лигу чемпионов…

- Все возможно. Мы работаем для этого, а руководство для достижения поставленной цели работает на усиление команды.

- Какое у вас сложилось впечатление о новичках команды?

- Все ребята работали с большим желанием. Новичками все довольны. Жаль, получил травму Попов. Что касается Бертольо, то это молодой перспективный игрок, хорошо влился в команду, работает с большим желанием. Все будет зависеть от него, а мы ему будет стараться помогать.

- Как вы относитесь к назначению Пьерлуиджи Коллины?

- Положительно. Наконец-то прекратятся разговоры, кто кому помогает. Я всегда старался быть вне этих разговоров. Если приходит такой авторитетный человек, как Коллина, у всех наверняка будет возникать намного меньше вопросов. Надеюсь, люди будут больше верить нашему судейству.

- Кто, на ваш взгляд, станет победителем чемпионата мира?

- Очень сложно сказать, кто выиграет чемпионат мира. Немцы очень хорошо подготовлены физически, испанцы играют в коллективный футбол. Мировое первенство уже вошло в такую фазу, когда тяжело что-то предсказать.

- Личных симпатий уже не осталось?

- До начала Кубка мира мне была интересно, как проявит себя Аргентина. Я очень уважаю Марадону, и, думаю, ему немного не хватило в организационном плане. Как только его команда нарвалась на серьезного соперника, у которого с этой точки зрения все в порядке, появились проблемы. Тем не менее, я считаю, что Аргентина – великолепная команда, а Марадона проделал большую работу.  Кто меня удивил, так это англичане. Было видно, что они устали. Ни с кем из них не общался, а постарался сосредоточиться на внутренних клубных делах.

- А итальянцы вас не удивили?

- Я ожидал, что они выйдут из группы. То, что они заняли последнее место в группе, безусловно, стало неожиданностью. В то же время, я знал, что им придется тяжело, поскольку команда почти не обновлялась, в ней было много возрастных игроков. Именно поэтому больших перспектив у них я не видел.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...