Костов: "Уровень судейства в украинском чемпионате достаточно высок"

Болгарский наставник больше не планирует покупать украинских исполнителей.
0
8 июля '10 13:30
Николай Костов, фото И.Снисаренко, football.ua
Николай Костов, фото И.Снисаренко, football.ua
О сборах: "Мы работали в прекрасных условиях и во многом благодаря этому, команда подошла к старту чемпионата с хорошими результатами. Команда выиграла все матчи сбора, поэтому можно говорить о полной физической и психологической готовности футболистов".

О новичках:
"Пока что рано давать им какие-то оценки. Несмотря на то, что ребята стараются и полностью выкладываются на тренировках, они еще не совсем адаптировались в команде. Думаю, быстрее других освоится Николай Морозюк, он украинец и хорошо знает здешний футбол. Коля достаточно часто играл против Металлурга, поэтому знаком с командой не понаслышке. Не будет проблем и у Филиппе Тейшейры, он опытный игрок, тем более португальцы в клубе помогут ему адаптироваться. Что же касается Анчича, то мы договорились, что он еще годик поиграет за свою команду, после чего присоединится к Металлургу".

О лимите на легионеров: "Скорее всего, Металлург больше не будет покупать украинских футболистов, ведь они очень дорогие. Придерживаюсь мнения, что лучше самим растить хороших украинских игроков. У нас хорошая школа, клуб активно работает в этом направлении, сейчас это одна из главных задач".

О задачах на новый сезон: "Не хотелось бы делать громких заявлений, но, думаю, Металлург обладает всем для того чтобы оказаться в числе первых пяти команд. Было бы смешным обещать, что мы займем одно из первых двух мест. У нас более скромные условия, матчи посещают намного меньше болельщиков, что также оказывает большое влияние. Так что, наиболее вероятным результатом для нас будет место в зоне Лиге Европы".

О впечатлениях от работы в Металлурге: "Мне очень импонирует, то что все команды очень серьезно настраиваются на каждую игру. Большинство команд после Динамо и Шахтера фактически равны по силе, нет типичных аутсайдеров, что создает интерес к чемпионату. Кроме того, создаются хорошие условия для команд. Помню, когда приехал 2 года назад даже стадионы были не на таком высоком уровне как сейчас".

О судействе в Украине:
"Как показал тот же чемпионат мира, судейские ошибки случаются везде, это нормальное явление. Футбол становится более динамичным, за всем не уследишь. Уверен, что, несмотря на отдельные игры, уровень судейства в украинском чемпионате достаточно высок".



Источник: СЭ в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...