Маркевич: "В основной команде Рыкун уже не нужен"

Главный тренер Металлиста рассказал о планах и перспективах харьковчан.
30480
8 Июля 2010, 16:57 —
Маркевич: "В основной команде Рыкун уже не нужен"
Мирон Маркевич, ФК Металлист
- Мирон Богданович, в течении межсезонья ваша команда много внимания уделяла аргентинскому трансферному "фронту". Имеете там своих представителей?

- Безусловно. У нас есть скауты, которые отслеживают местных талантов. Тамошний трансферный рынок очень перспективный.

- Почему же тогда ваш клуб не поборолся с Динамо за Бертольо? Не может же быть, что такой заметный игрок не попал на глаза селекционерам?

- Мы не располагаем такими большими деньгами.

- Как себя чувствует Вильягра? В Ривере это был один из лучших латералей. А на какую позицию будете наигрывать его Вы?

- Время покажет, насколько он себя проявит. Аргентинцы - специфический народ, им надо успешно адаптироваться. Вильягру рассматриваю как перспективного правого защитника.

- Со времен, когда Металлист покинул Ганцарчик, создается впечатление, что позиция крайка в вашей команде является проблемной. Жалеете, что отпустили Северина, Майдану, который вместе с Асеведо оказался в аргентинском суперклубе?

- Жалею из-за каждого утерянного игрока. На месте Ганцарчика, нажеюсь, проявит себя Романчук. Вильягра должен стать достойной заменой Майдане.

- Вместе с тем, Харьков покинул перспективный украинец Селин, который очень неплохо выглядит на позиции Северина в сборной Яковенко. Это - прощание или после аренды у него будет новый шанс?

- Селин является игроком хорошего уровня, и надеюсь, что практика в Ворскле под руководством Николая Павлова  пойдет ему на пользу. Мы приняли решение дать шанс поиграть в аренде не только Селину, но и Путивцеву, Курилову. За всеми ними будем следить. Собственно говоря, есть множество примеров, когда в новой команде люди открывались по-новому. Обратите внимание на тех же наших аргентинцев: Асеведо с Майданой получили приглашение в славный Ривер как раз после практики в Металлисте. Думаю, мы им тоже кое-что дали.

- Одним из самый резонансных событий стал перевод Рыкуна из первой во вторую команду...

- В свое время Рыкун очень помог нашей команде своей игровой мудростью, но ныне он свое уже отыграл. Станет ли он тренером? Не знаю. Но в основной команде он уже не нужен.

- В расположение команды прибыл Жажа Коэльо. Каково его функциональное состояние?

- Тяжело оценить форму Жажи - слишком много потеряно времени, которое могло бы пойти на нормальную подготовку. Безусловно, клуб примет дисциплинарные меры, оштрафует. Но время не вернешь...

- Зато в команде появился Воробей.

- Он неплохо проявил себя на сборах и в спарингах, это опытный игрок, которые должен существенно нам пригодиться.

- Вам не жаль, что все время приходится ограничивать себя точечной селекцией? Металлисту не хватает того селекционного выбора, который имеют гранды..

- Конечно, каждому тренеру хотелось бы больше выбора. Но как есть - так есть. Будем работать и при таких условиях.

- На какой стадии вопрос натурализации некоторых ваших легионеров? В чем задержка с Папой и рассчитываете ли вы на Эдмара, которому недавно исполнилось 30?


- Касательно Эдмара, то я не ставлю вопрос про  включение его в сборную Украины. Относительно Папы Гуйе - мы имеем желание сотрудничать. Задержка - не вопрос федерации или еще кого-то. Ныне ждем шагов от сенегальца.

- Когда вы вызывали в национальную команду ветерана Диканя, сразу поползли слухи про интерес к нему со стороны Металлиста...

- Это не соответствует действительности, я даже не знаю, откуда взялись такие разговоры.

- Есть ли перспективы  заиграть на Евро у этого 33-летнего дебютанта?

- Почему нет? Все будет зависеть от форму игрока. Ныне встает на ноги Шовковский, к тому же имеем Пятова, других молодых киперов. У всех есть шансы.

- Не так давно исполнилось пять лет с того момента, как вы возглавили Металлист. Как охарактеризуете этот период? C того времени команда поднялась с положения середняка к статусу чуть ли не единственной альтернативы двоевластия грандов. Но переступить лигочемпионовский барьер никак не удается. Ныне время пришло?

- Я думаю, что роботу за этот период можно занести в актив не только мне, но и клубу. Посмотрите на Металлист - ныне это мощных клуб, который развивает собственную школу, инфраструктуру. Что касается дальновидной перспективы, то сейчас не хотел бы заглядывать слишком далеко вперед. У нас впереди старт чемпионата, матч с Таврией. Вот на подготовки к этому мы и сосредоточимся.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий