Ракицкий конкуренции не боится

Сегодня состоялась открытая тренировка Шахтера, на этот раз для журналистов.
0
8 июля '10 22:18
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Конечно, основное внимание было приковано к "новичку" Шахтера - Дмитрий Чигринскому. Впрочем, пока неясно когда Чигринский сможет выйти на поле, ведь защитник только приступил к тренировкам после длительного отпуска.

"Я месяц нормально не тренировался. У Барселоны отпуск до 19 июля, поэтому я активно отдыхал. Теперь фактически с нуля начинаю подготовку, и сейчас у меня двухразовые тренировки. Если для набора формы понадобится больше времени – так тому и быть, ведь нужно все делать грамотно. Да, нужно побыстрее влиться в состав, но в то же время – это же организм, который нужно не повредить, не травмировать. Нужно ответственно, с головой подходить к этому", - заявил Чигринский.

А вот Ярослав Ракицкий приходу еще одного исполнителя в защитную линию только рад, даже несмотря на возросшую конкуренцию за место в составе.  "У нас и раньше была серьезная конкуренция, а сейчас только усилилась. В принципе, это хорошо. Будем все стараться, работать на тренировках и, надеюсь, играть еще лучше, чем сейчас. Перевод на левый фланг? Нет, на эту тему у нас с тренером разговора не было. Я не думаю, что такое действительно будет", - цитирует Ракицкого пресс-служба клуба.

А вот для молодого российского полузащитника Романа Емельянова даже заявка на чемпионат в составе первой команды солидное достижение в карьере: "Был очень рад этому известию. Рад, что тренер рассчитывает на меня и внес в заявку. Буду стараться. Буду работать над собой, чтобы в итоге выходить на поле и играть".

Единственный, кто не был привлечен к занятиям, – Дарио Срна. Впрочем, у капитана на то есть более чем уважительная причина, ведь сегодня он стал отцом. По такому поводу Мирча Луческу позволил капитану ненадолго слетать в Хорватию к супруге Миреле и новорожденной дочке.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...