УПЛ. 1-й тур. Что будет и чего не ждать

Чего ждать и на что точно не надеяться от первого тура украинского чемпионата?
0
9 июля '10 12:23
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
ТОП-5 ожиданий

5. Юбилейный сезон

Берет старт 20-й по счету чемпионат Украины по футболу. Двухмесячный перерыв между первенствами пролетел незаметно, в основном благодаря матчам национальной сборной и чемпионату мира. Опять мы с головой окунаемся во внутренние баталии, ждем захватывающего сезона и интригу до последнего тура. Или с оптимизмом переборщили? Отметим, что только пять команд из нынешнего состава Премьер-лиги принимали участие во всех чемпионатах Украины в высшем дивизионе – Шахтер, Динамо, Днепр, Таврия и Металлург Запорожье.

4. Аншлаг на Оболонь-Арене

Маленький и уютный стадион киевской Оболони готов принять первый их двух аншлагов в сезоне(второй, как вы догадались будет с Шахтером). Уже в стартовом туре чемпионата пивовары принимают своих соседей из Динамо. Бесспорно, свободных мест на стадионе не будет. Здесь можно вспомнить матч второго круга минувшего чемпионата, когда многие болельщики так и не смогли поддержать свою команду на стадионе, а их пристанищем стали близлежащие высотки. К слову, на неделе президент Оболони Александр Слободян поведал о планах строительства еще двух трибун на стадионе, но конкретно уточнять детали он не стал. Было бы неплохо таким образом увеличить вместительность стадиона, да и вид бы он приобрел более европейский.

3. Крымская реабилитация

После сокрушительного поражения в матче за Суперкубок перед футболистами Таврии стоит совсем нелегкое задание – мобилизировать силы, дабы удачно стартовать в чемпионате, и реабилитироваться перед собственными болельщиками за болезненный удар в Запорожье. Правда, соперник крымчан в первом туре не совсем располагает к выполнению этих задач. В Симферополь пожалует бронзовый призер сезона  2009/2010 – харьковский Металлист. Несколько дней назад Таврия провела встречу с болельщиками, где всю вину за поражение от Шахтера взял на себя главный тренер. А вот почетный президент клуба Сергей Куницын даже нашел позитив в 1:7 в матче за Суперкубок: "Шахтер, надеюсь, своевременно избавил нашу команду от эйфории и настроил на серьезный лад".

2. Дуэль двух острословов


После того, как Игорь Гамула отправился в гастроли по первому дивизиону, Премьер-лига осиротела на одного из самых одиозных и колоритных наставников. Правда, такую "потерю" быстро восполнил не менее одиозный наставник Волыни и "гроза" сербов Виталий Кварцяный. И вот уже в дебютном туре в Луцк пожалует полтавская Ворскла, у руля которой постоянный "клиент" дисциплинарного комитета Премьер-лиги Николай Павлов. Пресс-конференция обещает быть жаркой.

1. Последняя репетиция перед стартом в еврокубках


Львовские Карпаты только вчера узнали своего первого соперника в еврокубках, а уже 15-го июля в далекой Исландии берут старт во втором квалификационном раунде Лиге Европы. Конечно, соперник вполне по зубам львовянам, но шапкозакидательского настроения желательно избежать. Завтра в центральном матче первого тура Премьер-лиги Карпаты отправятся в гости к другому украинскому полпреду в Европе – днепропетровскому Днепру. В минувшем чемпионате команды обменялись победами, а в итоге вместе финишировали в еврокубковой зоне. А вот в грядущем сезоне команды Днепр и Карпаты вряд ли удовлетворят, соответственно, четвертая и пятая позиция в таблице. Днепр и того решил бросить вызов грандам украинского футбола – Динамо и Шахтеру.


Чего ждать не стоит

5. Проблем у Шахтера


После впечатляющей победы в Суперкубке даже сложно представить, что может предложить Кривбасс чемпиону страны, да и еще на поле Донбасс Арены. Да, здесь присутствуют дежурные фразы о том, что мяч круглый и т.п., но обновленной команде Максимова пока тяжело бодаться с горняками.

4. Домашней осечки Зари


Рискнем предположить, что луганчане добьются минимальной победы в поединке с чемпионом первой лиги – ПФК Севастополем. На стороне Зари опыт выступлений в высшем дивизионе, а также поддержка родной торсиды. А вот Волынь в матче с Ворсклой настроена на победу.

3. Продуманных ТВ-трансляций


Несмотря на то, что все матчи тура охвачены телетрансляциями, радости от этого большинству аудитории не много. Только три поединка появятся на общедоступных каналах, а остальные - в эфире телеканала Футбол, а одна встреча будет показано чисто "футбольным" каналом Кино. Несмотря на то, что руководство канала заявляет о большом покрытии сигнала Футбола, пока для многих он оказывается недоступным. Неужели, даже матчи чемпиона страны не заслужили внимания всей страны?

2. Первой победы Близнюка над Костовым

Пока все четыре встречи этих двух наставников в чемпионате были на стороне болгарина. Да и разница забитых и пропущенных мячей говорит сама за себя – 1:11. Если отойти от противостояния двух специалистов, то в последний раз Ильичевец набирал очки в домашнем матче с Металлургом еще в декабре 2005 года.  

1. Появления на поле Чигринского

Вчера главный трансфер украинского межсезонья недвусмысленно дал понять, что ожидать его появления на поле уже в матче с Кривбассом тщетно. На то, чтобы набрать оптимальные кондиции Чигринскому потребуется некоторое время. А вот появление на поле звездного новобранца Динамо Факундо Бертольо вполне вероятно, пусть и не с первых минут.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...