Арсенал побеждает запорожский Металлург

Киевляне оказались сильнее гостей.
7360
9 Июля 2010, 19:22 —
Арсенал побеждает запорожский Металлург
Вадим Рабинович, фото ФК Арсенал
Стадион имени Банникова вновь стал пристанищем для киевского Арсенала, который, несмотря на все разговоры о строительстве собственной арены, продолжает скитаться по стадионам Украины. Впрочем, заполнить маленькую арену канониром не удалось, что, в принципе, неудивительно.

Уже на второй минуте Мазилу едва не воспользовался оплошностью голкипера обороны Металлурга, однако в последний момент Писоцкий сумел таки выбить мяч из-под ног румынского форварда. Еще через две минуты Ионуц технично разобрался с двумя футболистами из Запорожья, но выстрел форварда пришелся мимо ворот. Хотя, в целом игра была равная. Команды отдали преимущество спокойному и позиционному футболу, когда мяч редко доставлялся в штрафную.

К сожалению, уже на 22-й минуте из-за травмы покинул поле Сергей Закарлюка, однако именно эта замена стала решающей в матче. Ролан Гусев, который заменил Закарлюку, мягко набросил мяч во вратарскую гостей - Коваль на пару с двумя защитниками Металлурга позволил Бартуловичу головой затолкать мяч в незашищенные ворота 1:0. Первый гол хорвата за киевский клуб, который в то же время стал первым мячем нового чемпионата. В концовке тайма команды обменялись опасными эпизодами. Рибейро после скидки Алозие пробил "по воробьям", а после удара Гусева лишь мощная спина Невмываки помешала мячу затрепетать в сетке ворот.

Во втором тайме канониры выглядели более убедительно, но только потому, что имели за спиной забитый мяч. Вновь запорол отличную возможность для взятия ворот Мазилу. На этот раз румын слишком затянул с ударом, позволив голкиперу среагировать на выстрел столичного футболиста. Мог забивать и еще один новичок Арсенала - Сергей Самодин. Российский нападающий не смог рационально воспользоваться обрезкой Вернидуба, а молодой кипер запорожцев угрозу нейтразиловал.

Именно момент у Самодина стал сигналом к активным действиям. Для начала киевляне выносят мяч с линии ворот после удара Каськова, а убойный выстрел Шацких метров с десяти блестяще потянул Коваль. Последний штурм подопечных Луткова получился хаотичным и результата не принес. А вот Юрий Бакалов отпраздновал первую победу после официального вступления на должность тренера канониров.

Арсенал
- Металлург З 1:0
Гол: Бартулович, 25


Арсенал: Рева, Ещенко, Симоненко, Шершун, Шоавэ, Богданов (Хомин, 70), Грицай, Закарлюка (Гусев, 22), Бартулович, Шацких, Мазилу (Самодин, 76)

Металлург З:
Коваль, Писоцкий, Невмывака, Тейку (Вернидуб, 65), Полевой, Тигорев, Хайдучек, Аржанов, Рибейро, Цыгырлаш (Каськов, 54), Алозие (Нестеров, 63)

Предупреждения: Шершун, Симоненко, Шацких, Ещенко - Хадучек, Невмывака, Каськов
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий