Чанцев: "Севастополь грамотно насытил оборону"

Наставник Зари недоволен стартом его команды в чемпионате.
0
9 июля '10 21:19
Анатолий Чанцев, фото ФК Заря
Анатолий Чанцев, фото ФК Заря
- Я прекрасно понимаю настроение болельщиков и их недовольство. Когда команда добывает очки, все рады, но, к сожалению, сегодня добыть победу нам не удалось. Хотя скажу, что моментов для взятия ворот было создано достаточно. Реализация хромает. Скажу так же, что Севастополь грамотно насытил оборону и перекрыл нам зоны. Однако, когда мы включали скорость, у нас получались острые атаки.

- Скажите, с Белым все в порядке?

- Если Вы заметили, то в первом тайме мы сделали замену, поменяв Езерского. Вчера после ужина пищевое отравление получили Езерский, Белый и Семененко. Замена Володи была связана именно с этим. Он не мог продолжать игру.

- Белый остался в запасе тоже по этой причине?

- Отчасти да.

- Следствие такой игры сегодня связано с тем, что селекция была проведена не на должном уровне? Все-таки три человека для усиления, на мой взгляд, не достаточно.

- Вы знаете, Сергей Васильевич Рафаилов отвечал по этому поводу. Мы просмотрели достаточное количество игроков, но их уровень не соответствует уровню Премьер-лиги. Это не только мое мнение, но и всего тренерского штаба. Но здесь есть еще и второй вопрос – материальная сторона это тоже важный фактор. Поэтому все хочется сделать взвешенно и сделать оптимальные выводы из этого. Завтра-послезавтра к нам на просмотр должны приехать игроки. Мы не останавливается в этом вопросе, а работаем дальше.

- Не разу фамилия Скобы не ассоциировалась у Вас на протяжении игры где-то в душе?

- Нет, не ассоциировалась.

- Усиление по каким позициям возможно?

- Нам еще нужен человек в защите, игрок атакующего плана. Будем говорить – фланговый игрок. Особенно слева. Нужен нападающий, нужен игрок созидательного плана в центре.

- Эксперимент с Лазаровичем на правом фланге будет продолжаться?

- Почему эксперимент? Он выдавал несколько хороших игр, играя на правом фланге. У него все получается нормально. Но в первом тайме, если Вы заметили, его решения не подвергались логике. Я разговаривал с ним по этому поводу в перерыве. У него была зона свободная в первом тайме. Можно было смело бежать вперед. Если Вы помните, в первой половине игры он получил мяч, смело вошел в штрафную площадку, но в тоже время он куда-то выбил мяч и все. Я не могу понять его логику. Тем более он не отрабатывает назад. Его игра сегодня – это не эксперимент. У Касьяна был момент. Забей он гол, к нему не было бы вопросов. Однако Касьяна еще не хватает на все девяносто минут. Виценец должен был забивать в первом тайме. Во втором должен был забивать Белый и Полянский. Конечно тяжело было играть как нам, так и им. Мы пытались построить игру в ритме аритмии – где-то взорваться, где-то немного передохнуть. Но когда мы не можем забить, все время идет нагнетание. Это отнимает много сил. К ребятам у меня просто огромные претензии.

- У меня создалось впечатление, что футболисты сегодня были сонными. Возможно, Вы их перегрузили тренировочным процессом?


- Обе команды сегодня были в одинаковых условиях. Но опять-таки, когда играешь дома, начинаешь волноваться и боишься за результат. Мы очень серьезно настраивались на игру. И сегодня и вчера. Ребята выходили ответственно на игру. Но я повторюсь, атаковать и в простых ситуациях терять мяч, отдавать его чужому, когда вся команда настроена на атаку недопустимо. В плане того, что они могут быть перегружены, я даже не хочу говорить. Мы тренировались и тренируемся уже в проверенном режиме. Тут никаких скидок быть не может.

- Зачем нужна была карточка Виценцу в том эпизоде?

- Я с Вами полностью согласен. За нее он получит дисциплинарные санкции. Это даже не поддается комментариям, и он свое получит.

- Не кажется ли Вам, что он поймал звездочку?


- Индивидуальный разговор состоится с ним обязательно. В отношении звездности ничего не могу сказать. По-крайней мере в быту и на тренировках он ведет себя нормально. Но этот поступок сегодня его совершенно не красит. Я повторюсь – за это он свое получит.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...