Оболонь вырывает сенсационную ничью у Динамо

Вице-чемпион начинает чемпионат с потери очков.
17220
9 Июля 2010, 21:54 —
Оболонь вырывает сенсационную ничью у Динамо
фото И.Хохлова, football.ua
Завершал программу первого игрового дня стартового тура Премьер-лиги матч на Оболонь Арене, где скрестили "шпаги" два столичных коллектива – собственно, Оболонь, и Динамо. Еще свежи в памяти были воспоминания о матче второго круга минувшего чемпионате, когда динамовцы отправили в ворота пивоваров четыре безответных мяча, но Сергей Ковалец обещал дать настоящий бой признанному фавориту.

Начало отчетного поединка проходило несколько в другом ключе. Хозяева постарались с первых минут навязать сопернику свою игру и им это отчасти удалось. Номинальные гости явно не ожидали такой прыти от соседей и первые минут двадцать искали свою игру. А вот Оболонь могла к тому моменту уже повести в счете, но только удары Сибирякова и Мандзюка постоянно находили преграду, хотя Бойко толком в игру и не вступил. Ближе к середине тайма подопечные Газаева уже нащупали слабинки в оборонительных действиях пивоваров. И если Шевченко после мягкого заброса Еременко попросту простил Оболонь, то спустя несколько минут Андрей мощным, уходящим от вратаря, ударом забил премьерный для Динамо мяч в чемпионате. Не успели зрители на стадионе прийти в себя, как счет уже был 2:0 в пользу гостей. Все тот же Шевченко с помощью небольшого рикошета зряче отпасовал на Маграо, а тот изящным кивком головой переадресовал "кожаную сферу" в штрафную площадь, где совсем одинокий Ярмоленко расстрелял голкипера Оболони.

Начало второго тайма ничего плохого для динамовцев и не предвещало. Они грамотно держали мяч и, казалось бы, полностью держали контроль на ходом матча в своих "руках". Словно гром среди ясного неба грянула чудовищная ошибка Дениса Бойко, который в достаточно простой ситуации банально не попал по мячу, позволив, тем самым, Мандзюку отквитать один мяч. Экс-форвард ФК Львов словно ожидал такого подарка от молодого голкипера Динамо.

Даже пропущенный мяч не заставил подопечных Газаева заиграть активнее. В то же время Газзаев делает замены, выпуская на поле недавних участников чемпионата мира – Нинковича и Юсуфа. Такой ход наставника воспринялся неоднозначно. Уж слишком российский специалист уверовал в победу сегодня. Расплата наступила уже в компенсированное ко второму тайму время. Кучеренко подал в штрафную, где Михалик прозевал юркого Мандзюка – брат экс-защитника Динамо развернулся и мощным ударом не оставил шансов Бойко. Вот вам и первый дубль чемпионата.

Последний штурм динамовцев мог принести результат, но игроки Оборони костьми легли за такую желанную ничью и после финального свистка не скрывали своего счастья. Пивовары во второй раз в своей истории отбирают очки у Динамо, а вот команда Газаева уже в первом официальном  матче сезона оставила много вопросов без ответа.

Оболонь - Динамо 2:2
Голы: Мандзюк, 59, 90+1 - Шевченко, 37, Ярмоленко, 38


Оболонь: Остапенко, Кутас, Лозинский, Пластун (Кучеренко, 80), Сапай, Слюсар, Лупашко, Сибиряков (Шевчук, 89), Мазуренко, Худзик, Мандзюк

Динамо: Бойко, Данило (Бетао, 54), Михалик, Алмейда, Маграо, Вукоевич, Еременко, Гармаш (Юссуф, 84), Ярмоленко, Шевченко, Милевский (Нинкович, 74)

Предупреждены: Мазуренко, Пластун - Гармаш, Милевский



iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий