Девич: "Не припомню, чтобы было так тяжело, как сегодня"

Игроки Металлиста о победе над Таврией.
0
10 июля '10 20:52
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Милан Обрадович:

- Очень рад, что мы выиграли. Первый, стартовый матч всегда очень тяжело играть, а уж тем более тяжело в таких играх добиться победы. И погода сегодня была не очень хорошая - жарко, потом дождь… То пойдет, то прекратится… Очень парит. Душно. Рад, что через все это прошли довольно неплохо и выиграли.

- Как справляешься с ролью Папы?

- Еще никак, я жду дочку только в середине августа, вот тогда смогу ответить на этот вопрос.

- Мы имели в виду Папу Гуйе…

-А… (смеется). Я думаю, что Папа у нас такой… незаменимый. Просто так заменить его тяжело. Но я лично рад, что мы на ноль сыграли, это очень важно, особенно в первых играх.

- Сейчас вы остаетесь в Крыму до следующего поединка. Своеобразная акклиматизация. Это может сыграть решающую роль?

- Думаю, что нет. Мы физически хорошо подготовлены. Думаю, что даже если бы сегодня было бы еще более жаркая погода, то мы бы и ее выдержали. Тем более мы и в Харькове тренировались в жаркую погоду, тоже до 30 градусов доходило. Правда, 30 градусов в Харькове и 30 градусов в Крыму - немного разные вещи, но тем не менее. Но остаться здесь - это хорошо. Чтобы мы нормально восстановились, не дергались бы с перелетами, а планомерно готовились к матчу. Вот это все должно сыграть нам на руку.


Милан Обрадович:


- Я очень доволен, что сегодня мы выиграли, но скажу, что было очень сложно. Вы даже не представляете, как сегодня тяжело давалась игра. Я такого в жизни не помню, чтобы так тяжело было, как сегодня. Хотя у соперников не было особенной игры - навес, и нападающие бежали к нашим воротам. Ничего сложного. Просто, может, мы еще перед матчем чуть-чуть перегорели, не знаю… А со стороны игра неплохо смотрелась?

- Сильно расстроился, когда попал в перекладину?

- Да, немного. Но ничего - зато поучаствовал в том голе, который мы забили. Он один, победный и очень приятно, что в нем есть мое участие. А перекладина… В следующий раз она не спасет соперника (смеется).

- Перед матчем сильно волновался?

- Как всегда. Я очень хотел, чтобы мы выиграли. Победа была очень важной для нас - ведь это старт чемпионата. И настроение сейчас у всех замечательное.

- Следующий соперник - Севастополь. Дебютант лиги, можно и недооценить…

- Это исключено. Мы все прекрасно понимаем. Тем более, раньше были уже моменты, когда мы соперника забрасывали шапками, а потом за это расплачивались. И еще важно показать хорошую игру для наших болельщиков, по которым мы уже соскучились. С особым нетерпением ждем первой домашней игры. Тем более, что и соперник будет очень достойный. Мы надеемся на полный стадион. И поверьте - команда не разочарует.
iSport.ua Футбол Украина