Шахтер справился с Кривбассом

Горняки победили на классе.
0
10 июля '10 20:58
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Чемпион страны против одного из главных аутсайдеров прошлого сезона. Чего уж тут было ожидать?

Шахтер с первых минут завладел инициативой, принявшись планомерно раскатывать защиту соперника. Проявлению активности со стороны горняков способствовал и момент, внезапно возникший у их ворот на старте поединка. Это Рожок смело выстрелил из-за штрафной площадки, и хотя Пятову не составило труда справиться с ударом, подопечные Луческу быстро осознали, что нужно начинать искать счастья у чужих ворот.

Ответа Шахтера ждать долго не пришлось. На исходе второй десятиминутки шикарный шанс открыть счет получил Гладкий, однако, опередив после передачи Срны Боровика, не смог попасть в ворота.

В дальнейшем Кривбассу пришлось оттянуться назад максимальными силами, но и это не уберегло криворожцев от закономерного гола. Ассистентом вновь выступил Срна, начавший голевую атаку подачей со штрафного, которую скидкой на Ракицкого завершил Хюбшман. Удар с близкого расстояния - мяч в сетке.

Еще до перерыва хозяева должны были счет удваивать. Однако снова редкую расточительность показал Гладкий. Форвард пробивал без помех где-то с линии вратарской, но каким-то образом смог попасть в одинокого вратаря Кривбасса. И это ведь далеко не все! Во втором тайме эстафету Гладкого перенял Вильян. Убойнейший момент упустил полузащитник на 60-й минуте, когда, обыгравшись с партнером, запорол ударом в Боровика атаку три в два.

Игра была полностью под контролем горняков, однако скользкий счет не давал права дружине Луческу расслабляться раньше времени. Но это нам с вами тут легко говорить, а вот на поле все совсем иначе. За каких-то 15 минут до финального свистка Кривбасс получил шикарную возможность сравнять счет и, возможно, спасти игру. Моментом слабости Шахтера едва не воспользовался Иващенко, но из пределов штрафной бахнул в штангу.

Этого хватило, чтобы хозяева ожили вновь и задумались над ближайшим будущим. Контрольный выстрел в голову криворожцев сделал Виллиан за несколько минут до окончания встречи.


Шахтер - Кривбасс 2:0
Голы: Ракицкий, 32, Виллиан, 87


Шахтер: Пятов, Срна, Чижов (Кучер, 31), Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 57), Дуглас Коста (Кравченко, 73), Виллиан, Гладкий

Кривбасс: Боровик, Андриенко, Лисицкий, Жданов, Васильев (Сердюк, 68), Даниловский, Рожок (Иващенко, 50), Максимов, Валеев (Гоциридзе, 26), Куценко, Воронков

Предупреждение: Хюбшман, 84


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...