Бессонов: "Задача - завоевать чемпионство"

Главный тренер Днепра Владимир Бессонов прокомментировал стартовый матч сезона против львовских Карпат.
0
10 июля '10 22:02
Владимир Бессонов, фото ФК Днепр
Владимир Бессонов, фото ФК Днепр
- Поздравляю всех с победой. Как вы знаете, первые игры всегда были для нас очень сложными, но традицию эту, дай Бог, сломали. Карпаты не зря заняли пятое место. Это хорошая команда, с хорошими футболистами. Сложно было взломать их оборону, тем более что они умеют хорошо контратаковать. Я игроков предупреждал, что, атакуя, нужно думать об обороне. В перерыве призвал набраться терпения. И мы не пропустили ни одной контратаки; не было опасных моментов. Я понимаю, что давно не было официальных матчей, довлела атмосфера стадиона и ответственность. Поэтому я благодарен игрокам за то, что они выполнили установку.

- Вы предпочли выпустить Федорчука, а не Калиниченко. Но он же мертвый!..

- У нас все живые. В команде 20 равноценных футболистов. На конкретную позицию я должен выбрать одного. В данный момент я выбрал Федорчука. Он из этого региона, у него свои амбиции. И он справился. Разве что немного переволновался, и из-за этого подустал. В дальнейшем при определении состава мы будем исходить из особенностей соперника, и у каждого есть шанс попасть в состав.

- Вы сказали, что у ворот Днепра не было моментов. Но как же момент, когда Ротань выбил мяч из пустых ворот?

- Я согласен, что это момент. Но был навал, случайный отскок мяча, который попал на ногу.

- Но если бы был забит гол, счет стал бы 1:1…

- Счет 1:0 в пользу Днепра! Вы хотите, чтобы вообще моментов у наших ворот не было? Такого не бывает, чтобы соперник не создавал моменты.

- Вы довольны результатом. А игрой?

- И игрой доволен.

- Перед командой поставлена задача завоевать чемпионство. В прошлом сезоне отрыв от первого места составил 23 очка. В каких компонентах мы стали сильнее или соперники слабее, что эта задача может считаться реальной?

- Сезон только начался, а уже эти вопросы. Задачи должны быть, потому что они – движущая сила. Но не забывайте, что это игра, которая состоит из успеха и неудач. Сегодня удача нам улыбнулась. Дай Бог, чтобы она улыбалась до конца сезона. Мы поставили цель, и будем к ней идти.

- Во втором тайме увеличилось количество передач на Селезнева. Вы сделали на этом акцент в перерыве?

- Игроки – режиссеры на поле. И если футболист принимает такое решение, значит, он не видит адреса, или его прессингуют. В такой ситуации единственно правильное решение – сделать передачу нападающему. Надежность в обороне – прежде всего.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...