Бакалов: "Хочется оправдать доверие нашего руководства"

Наставник киевского Арсенала нацелен на еврокубки.
0
11 июля '10 23:07
Юрий Бакалов, фото ФК Арсенал
Юрий Бакалов, фото ФК Арсенал
О матче с Металлургом: "Как по мне, этот результат только добавит уверенности нашим парням. Давно известно, что первые игры чемпионата даются многим командам очень сложно. Футболисты должны войти в рабочий ритм, вернуть себе форму. Потому зачастую сами игры в чем-то получаются невыразительными. Уверен, что дальше будет лучше, первый камень в фундамент успеха мы уже заложили".

О проблемных позициях: "Считаю, что сегодня команда уже хорошо укомплектована, практически на каждой позиции существует конкуренция. Поэтому не могу сказать однозначно, есть или нет у нас проблемные позиции. Игра покажет".

О предсезонных сборах: "Игроки сначала прошли медицинское обследование. Затем была тренировочная работа, а последний сбор — игровой. Провели серию контрольных матчей, в большинстве из которых одержали победы. Все это, конечно, хорошо, но главное — повторить результаты в официальных поединках".

Об уходе Романчука и Воробья:
"Безусловно, эти ребята могли нам принести много пользы. Романчук силен в линии обороны. А про бомбардирские и лидерские качества Воробья, думаю, и говорить не стоит. Но ничего не поделаешь — это жизнь и каждый год из команд уходят одни футболисты, а на смену им приходят другие. Сейчас мы работаем над решением этой проблемы. Не хотелось бы загадывать наперед, но, думаю, уже вскоре вопрос будет решен".

О Закарлюке и Мепорие: "Я вижу этих ребят в основном составе команды. Закарлюку можно смело назвать символом Арсенала, поскольку он больше восьми лет провел в нашей футболке. Мелория молод, но он, как мне кажется, очень перспективный форвард. Я знаю все сильные и слабые стороны этих футболистов, поэтому верю, что они огорчат еще не одного соперника".

О Бюлюкбаши и Булку: "Албанцы сыграли в контрольном поединке с молдавским ЦСКА-Рапидом, и не произвели на меня особого впечатления. А приглашать легионеров, которые не смогут усилить команду, как мне кажется, просто незачем".

О задаче финишировать в еврозоне: "Состав у нас сегодня очень боеспособный, остается только выходить на поле и бороться за победу в каждом матче. Мне же со своей стороны хочется оправдать доверие нашего руководства. Честно говоря, все другое, кроме попадания в еврокубки, будет для нас неудовлетворительным результатом. Столь высокая задача заставляет всех нас работать с утроенной силой. Остается только направить всю эту энергию в нужное русло"
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...