Футбольные седмицы с Владимиром Мыленко

Ну вот, отдудели вувузелы – в далекой и южной Африке, – можно и собственным футболом заняться. Да так, чтобы по полной программе, вплотную и в подробностях.
29640
12 Июля 2010, 08:29 —
Футбольные седмицы с Владимиром Мыленко
Дмитрий Чигринский, shakhtar.com
А то ведь загадки на загадках. Вон Ринат Ахметов пообещал мегатрансфер – и пожалуйста, вот вам Дмитрий Чигринский, ешьте его с кашей. Правда, он на футболиста атакующей линии слабовато тянет, но РЛА уже свою словоохотливость объяснил. А Срна и вовсе красиво отделался – бомба, а не покупка, будет. И кто ж поспорит, что возвращение Дмитрия не бомба…

А ты сиди и думай, как дальше жить. В смысле, ждать ли от Шахтера еще одного трансфера, таки с приставкой "мега". Робиньо там или Кардосо (два самых упоминаемых персонажа), или еще какого персонажа. Правда, Ахметов и по этому поводу успел мозги запудрить – мол, можем и вратаря подписать. Кстати, Вирт продолжил свой контракт с горняками. Может, его президент Шахтера имел в виду?

Ну, не Вальтера же, который вот-вот в Донецк переберется. Здесь как раз все понятно – молодой бразилец, необходимое условие для перехода соблюдено. Интересно, в Шахтере знают о том, что лимит в общем-то ужесточать будут? Или опять «приостановят»? Ах да, они же Кастильо с миром отпустили. За два года до окончания контракта. А сколько пафоса было в свое время – такую звезду покупаем…

Вот Коллину ФФУ без излишнего пафоса – взяла и подписала. Не совсем, правда, понятно, как итальянец будет успевать работать на благо украинского футбола, у него ведь целая Европа в этом плане в подчинении. Но как-то наверное будет. А то ведь от этого вопроса судейского уже просто спасу нет. Вот новый сезон начался – и опять за старое.

Слободян вот недоволен арбитражем дерби. Мол, действия судьи сломали нам игру. Не то чтобы совсем, но так, немного есть. Вы уж, синьор Пьерлуиджи, посодействуйте там… Ох, чувствую, этих обращений к Коллине будет еще и будет. Пока либо он действительно не вырвет сорняки с корнем, либо все поймут, что от этих обращений никакого толку.

Но пока чемпионат только-только стартовал, и мы еще не успели погрязнуть в этом болоте. На горизонте другие темы и герои. Например, новый капитан Динамо. Интересно, с чего это вдруг Газзаев повязку у Милевского отобрал? Не справляется? Или продавать собрались? Или ветерана уважить? Одни вопросы, а так хочется, чтобы жизнь состояла из одних ответов. Причем не только в "Гараже", но и по эту сторону экрана.

Вот у кого на все вопросы есть свои ответы, так это у Кварцяного. Один из самых любимых персонажей прессы и болельщиков с первого матча начал веселить своими афоризмами. "Седьмая лига Львовской области" - это еще придумать надо, а не просто озвучить. И это не гамулино "Собрал сумку, нахер домой", здесь юмор куда более тонкий.

Вот только ответа на вопрос – как подготовить команду к сезону – Виталий Владимирович так пока и не нашел. Впрочем, это беда почти всех новичков в последние годы, а не только Волыни. Да и первый матч это всего лишь первый матч. Хоть и неприятно так возвращаться в элиту.

Заря и Оболонь поменяли свои "лица". Мне лично новая эмблема киевлян понравилась больше, чем луганское творение – уж больно оно на соседскую вывеску смахивает. Кстати, и те, и другие в дебюте ничьи раскатали. Конечно, очень разные это ничьи, но формально результат один и тот же, одно очко в копилку. Хотя вряд ли это от новых эмблем зависит.

Кривбасс продолжает приятно радовать. Не клуб, а ходячее олицетворение… Украинского футбола? Всей нашей жизни? А вот как можно относиться к этим нескончаемым игроцким потокам? Вот перед этим сезоном – десяток ушел, десяток пришел. И ведь ладно бы первый раз. Как еще болельщики приходят на стадион Металлург, искренне удивляюсь. Впрочем, их с каждым годом все меньше и меньше.

Севастополь
себе серьезного спонсора – и по совместительству почетного президента – нашел. И теперь почему-то верится, что в этом сезоне севастопольцы сыграют в родном городе. Тем более, стадион Севморзавода уже в городской собственности, стало быть, одним препятствием меньше будет. Хотя его еще до ума довести надо, а то покупка – это даже не полдела.

В Макеевке об этом хорошо знают. Там строительство уже и начиналось, и завершалось. Вот, говорят, теперь точно достроят, ибо все документы в порядке, все, кто должен был, всё разрешили. Так что на законных основаниях вперед к светлому будущему. Оно, кстати, у нас традиционно к 2012-му году подвязывается – вот, мол, построим, и как базу можно использовать на Евро. Словно после оного и не будет ничего.

Вот для Григоришина этот рубеж уже наступил.  В иске к Динамо ему отказали – остается вплотную заниматься новым приобретением, ФК Сумы. Очень любопытно будет посмотреть на прогресс этого оригинального футбольного образования. Если, конечно, будет на что смотреть. Уже пугали тамошние деятели – если Сумы не аттестуете, Григоришин может и отказаться от клуба…

Ну, и любопытная, хоть и малозамеченная ситуация имела место в Мариуполе. Фанатов гоняли за безобидный, в общем-то, баннер – с упоминанием не так давно усопшей волейбольной команды Маркохим. Явный намек на то, что новому совладельцу "клубообразующего" предприятия профессиональная футбольная команда в Мариуполе может и не понадобиться.

А что же вы хотели, ребята, таковы превратности жизни при прогрессирующем олигархизме в футболе. Хотя вряд ли Ахметов станет расформировывать своего союзника в премьерлиговой борьбе с "компанией Коломойского". Так что можете пока не переживать, Ильичевец еще посуществует.

На закуску – веселая чернуха. Гошу Деметрадзе на родине задержали. За, так сказать, сотрудничество с криминальным миром. Я вот на днях интервью Егора Титова читал – вот где веселуха на эту тему. А здесь… Ну что, попросил о помощи, помогли за денюжку малую. Да у нас и внимания бы никто не обратил.

А в общем-то неделя после потрясений имени Коллины и Чигринского прошла достаточно спокойно и даже буднично. Словно и не было старта чемпионата, а уже не первую неделю играют. Даже осечка Динамо не воспринимается как что-то из ряда вон. Приучили, приучили динамовцы к таким фортелям. Но – давайте будем считать цыплят по осени. Евроосени.

Кстати, для Карпат эта "евро" уже на этой неделе стартует. Две победы с вас, бело-зеленые, другого варианта при нынешнем количестве европредставителей от вас никто не ждет. Да и если исландцев не обыгрывать, хоть дома, хоть под вулканами, то в Европе делать командам из "остального" чемпионата просто нечего. Только нажитый непосильным трудом рейтинг разбазаривать.

Интересно, Украину-то в порядок привели? Да нет, я не про всю, а только про стадион. Хотя и от первого варианта не отказался бы. А начать с судей можно. Ага, и футбольных в том числе. А то ведь в ЮАРах могут как угодно судить, их Блаттер прикроет – да и наши от этого лучше выглядеть не станут. Разве что Коллина уму-разуму научит. Но то и уповаем.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий