Тлумак и Русол о скандальном эпизоде в матче Днепр - Карпаты

Футболисты Карпат считают, что гол был забит с нарушением правил.
0
13 июля '10 15:19
Тлумак и Русол о скандальном эпизоде в матче Днепр - Карпаты
Тлумак и Русол о скандальном эпизоде в матче Днепр - Карпаты
Уже в первом туре нового чемпионата опять всплыл судейский вопрос. Причиной недовольства львовского клуба стал эпизод, который привел к взятию ворот. По мнению галичан, Андрей Русол нарушил правила против львовского голкипера, не позволив тому сохранить свои ворота в сохранности. Главный арбитр встречи киевлянин Игорь Ишенко считает, что свою работу выполнил на совесть, и не понимает, почему возникла шумиха вокруг взятия ворот.

В интервью СЭ в Украине прокомментировали скандальный гол и два непосредственных участника эпизода - Андрей Тлумак и Андрей Русол.

"После подачи углового мяч был вверху, я вышел из ворот и бросился на перехват, однако в этот момент Русол меня заблокировал. Через мгновенье я оказался на газоне, игра продолжилась и нам забили гол. Кстати, на мой взгляд, еще до этого эпизода были два кряду нарушения правил. Перед угловым сначала Селезнев принимал мяч рукой, а чуть позже кто-то из днепропетровцев толкнул нашего игрока Тарасенко. Уже после этого был фол на мне, однако все эти моменты судья почему-то пропустил. Мне это удивительно, ведь Игорь Ищенко – арбитр высокого уровня", - заявил голкипер Карпат.

"В том эпизоде я вел борьбу, никого не блокируя, а лишь пытаясь добраться до мяча. На видео все видно: я не толкал вратаря руками, а всего-навсего хотел выбрать удобную для себя позицию. Разумеется, что и находившийся рядом арбитр ничего противоправного в моих действиях не углядел. Контакт-то был, и все этот эпизод видели. Но это была всего лишь жесткая мужская борьба. Никакой грубости, а тем более злого умысла с моей стороны, поверьте, не было", - поведал свою трактовку эпизода Русол.


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...