Ахметов готов провернуть еще один "мегатрансфер"

Президент Шахтера не исключает, что в команде появится еще один нападающий, но только если на это даст добро главный тренер.
0
14 июля '10 16:12
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
"У нас постоянно идет дискуссия с Мистером, и мы постоянно говорим о том, кто может усилить игру команды. Если на сегодняшний день мы доросли до того, что болельщики обсуждают такие кандидатуры как Суарес, Робиньо… У наших болельщиков, хочу сказать, прекрасный футбольный вкус. Мне нравится и тот игрок, и другой. Что касается Вальтера, то он молодой, хороший футболист, но вот сможет ли он сейчас помочь команде? А нам нужна помощь сейчас, в Лиге чемпионов. Поэтому я буду уважать мнение Мирчи Луческу. Я бы тоже, может быть, кого-то приобрел из сильных форвардов. Но если Мистер скажет, что нам это не нужно, я послушаю его. Но, по крайней мере, я создал бы конкуренцию в атаке", - заявил президент Шахтера после открытия музея клуба.

"В итоге окончательное решение будет принимать Луческу. Доверяет он игрокам или нет… Он скажет: "Я хочу идти с этими игроками в путь, я в них верю, мне никто не нужен". Если он так скажет, тогда мы сэкономим деньги. Если он скажет, что команде необходимо усиление, то прекрасно понимаем, кто им может стать. Это будет очень большое усиление, в итоге мы это сделаем. Сейчас мы в переговорном процессе. И я не исключаю, что мы сделаем приобретение. Для болельщиков скажу: если мы пойдем на это, то им станет игрок атаки".

А вот позиция опорного полузащитника, по мнению Рината Леонидовича, в усилении не нуждается, ведь в команде появился молодой Степаненко, на которого в Донецке возлогают большие надежды. "Мне кажется, у нас прекрасная конкуренция здесь. Тарас Степаненко ее создаст еще больше, я уверен в этом. Он молодой, талантливый, перспективный футболист".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...