И.Суркис: "Почему всех так тревожит встреча с Оболонью?"

Президент Динамо не исключает еще приобретения.
0
15 июля '10 11:19
Игорь Суркис, фото tsn.ua
Игорь Суркис, фото tsn.ua
Об осечке в матче с Оболонью: "Не понимаю, почему всех так тревожит встреча с Оболонью – разве до этого наши матчи завершались только победами? Извлечь из этой игры урок – вот что, на мой взгляд, особенно важно. И не в том дело, как команда стартует – принципиальнее, как финиширует. В прошлом чемпионате мы начали с двух разгромных побед, но финиш сезона оказался не самым приятным".

О вратарской позиции: "Нет, я не вижу оснований наказывать молодого вратаря – во всяком случае, в рамках моей компетенции как президента. Напротив, считаю, парня нужно поддержать. Шовковский? Наш опытнейший вратарь тренируется практически без ограничений, но решение принимать все же главному тренеру. Давать ему кадровые советы, мне кажется, я не вправе. В сентябре Богуш будет в строю. Был бы рад, имей мы возможность рассчитывать на него раньше, но, к сожалению, врачи установили именно такие сроки".

О микроклимате в коллективе: "Отношениям между нашим тренерским штабом и игроками в других клубах могли бы позавидовать. Возможно, требования у Газзаева чуть более жесткие, чем у Семина, но наставник и футболисты работают на достижение общей цели. И если поставленную на сезон задачу команда выполнит, кто станет вспоминать об излишней суровости Валерия Георгиевича? Спросите Шевченко, игравшего в Динамо еще при Лобановском: возможно, поначалу футболисты и не понимали необходимости дававшихся мэтром нагрузок, но когда мы пробились в полуфинал Лиги чемпионов, все сомнения отпали мгновенно".

Об оценке работы Газзаева: "Пока не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы выставлять работе Газзаева невысокую оценку – он работает с Динамо только второй год. Не получилось сегодня – получится завтра, ведь история футбола знает немало примеров, когда серьезные команды создавались и четыре года, и пять лет. Просто с нашего клуба спрос больше, чем с любого другого: болельщики хотят всего и сразу".

О повышенных нагрузках:
"Предполагаю, что нагрузки распределялись в том числе и исходя из времени, которым располагал Газзаев. Было сложно ожидать, что к первому официальному матчу Динамо подойдет в оптимальных кондициях. Снова сошлюсь на мой опыт совместной работы с Лобановским: при нем команда постепенно вкатывалась в сезон, и даже если поначалу у футболистов были тяжелые ноги и головы, в нужный момент ребята начинали летать по полю".

О Кравце: "Еще неделю или десять дней он будет тренироваться с дублерами – пока, согласно рекомендациям итальянских врачей, ему не будут позволены прыжковые упражнения. По беговой программе, работе с мячом или в тренажерном зале ограничений у Кравца нет. Я с нетерпением жду его возвращения в строй и верю, что он способен помочь команде".

О возможных приобретениях: "Как советуют мудрые люди, никогда не говори никогда. Вот пройдем своего соперника по третьему раунду квалификации Лиги чемпионов, узнаем оппонента в четвертом – тогда и решим, требуется ли нам усиление. И если да, на какую позицию. Наработки, равно как и время на переговоры с потенциальными новобранцами и их клубами у нас есть".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...