Кононов: "Хорошо, что забили быстрые голы во втором тайме"

Наставник Карпат доволен игрой своих подопечных в Рейкьявике, хотя признал, что в первом тайме футболисты проявили излишнюю нервозность.
0
16 июля '10 14:27
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
- Мы победили - и это главное. Настраивались на то, что хозяева начнут агрессивно играть и использовать длинные передачи. К этому мы были готовы. Хорошо, что забили быстрые голы во втором тайме - они и решили судьбу матча.

- Как вы прокомментируете действия Петривского и Авелара, заменивших Ощипко и Федецкого?

- Неприятная ситуация с Артемом - вечером температура поднялась до 39-и, он подхватил вирус и играть не мог. А Ощипко тренировался, но мы с врачами и массажистами посоветовались и решили дать ему паузу, чтобы игрок полностью восстановиться. Его готовность на эту игру - один тайм. Поэтому мы не стали рисковать. Относительно Петривского - он часто играет на правом фланге защиты. Мы хорошо знаем его сильные и слабые стороны. Авелар сегодня сыграл очень прилично. Это был его дебют, но он выиграл все единоборства и в атаке помогал. Согласитесь, как для первой игры - это хороший показатель.

- Не символично, что Карпаты начали забивать в ворота, возле которых расположились львовские фаны?

- Поддержка у нас была очень хорошая. Благодарю всех, кто держал за нас кулаки. Это приятно.

- В первом тайме карпатовцы заметно волновались ...

- Мы только начинаем сезон - у нас несколько турниров. Конечно, определенное волнение было, но через это надо пройти. Никакие мои высказывания не дойдут до игрока так, как это сделает участие в матче. Действительно, первые минуты мы играли на эмоциях. Были необязательные потери мяча. Но потом мы привыкли, успокоились и доминировали на поле. После перерыва сыграли четко и без эмоций.

- У вас не было намерения дать Тубич команду получить вторую карточку, чтобы он пропустил ответный матч, но готовился к следующему раунду?


- Нет. Я об этом не думал.

- Когда вы успокоились?


- Когда забили первый гол. Тогда я понял, что просто так ребята не отдадут игру. Они очень хотели забить еще. Я их даже удерживал.

- У Батисты не держался мяч в первом тайме ...

- Это первая игра на выезде, чувствовалось определенное волнение. Немного не так он играл: возвращался назад, в центр, а ему надо было действовать на острие. Затем он сменил игру и пришел результат.

- Сейчас игроки Рейкьявика наматывают круги на стадионе ...


- У каждого тренера своя методика. У них такое восстановление и ничего удивительного здесь нет. Мы так же бегали, растягивались. Сейчас немного изменился подход к реабилитации.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...