УПЛ. 2-й тур. Что будет и чего не ждать

Чего ждать и на что точно не надеяться от второго тура украинского чемпионата?
10950
16 Июля 2010, 19:41 —
УПЛ. 2-й тур. Что будет и чего не ждать
фото И.Снисаренко, football.ua
ТОП-5 ожиданий

5. Дубль Маркоски

Два года подряд сербский полузащитник Ворсклы оформляет дубль в воротах Ильичевца на родном стадионе. И если в позапрошлом сезоне этого оказалось мало даже для ничьи, то весной полтавчане благодаря Йовану добились уверенной победы 3:0.

4. Тарас Степаненко против бывшего клуба

Еще несколько месяцев назад Степаненко радовал своей игрой запорожских болельщиков, а сейчас он уже по ту сторону баррикад. Вполне вероятно, что Луческу доверит молодому полузащитнику место на поле в воскресной встрече на Славутич Арене, пусть и не с первых минут. Есть в составе Шахтера еще один экс-металлург  - Сергей Кривцов, но он пока может рассчитывать разве что на место в заявке.

3. Первый "домашний" матч Севестополя

В субботу в Симферополе дебютант Премьер-лиги выйдет на поле стадиона Локомотив в роли номинальных хозяев. В нынешнем году подопечные Сергея Шевченко на родном стадионе уже вряд ли сыграют, хотя надеются на теплый прием симферопольцев. К тому же, ожидается солидный десант поддержки из Севастополя. В первом туре крымчане удивили многих, разжившись одним очком в матче в Луганске, однако повторить такой результат во втором туре будет крайне тяжело, ведь в соперниках у победителя первой лиги харьковский Металлист. К слову, футболисты Металлиста устроили своеобразный дополнительный подготовительный сбор, более недели уже обитая в Крыму.

2. Обновленная Волынь

После катастрофического поражения в первом туре Виталий Кварцяный решил еще раз перетряхнуть состав. В первую очередь, это коснулось защитной линии. На протяжении недели в команде появилось сразу четыре новых игрока обороны – Корнел Бута, Владислав Ващук, Артем Бутенин и Богдан Бутко. В то же время, покинули клуб опытные Ковалюк и Семочко, а игра Омоко и Шандрука подверглась жестокой критике. Не исключено, что после матча с Днепром Кварцяный отправит восвояси еще несколько игроков.

1. Не ударить  в грязь лицом

После поединка с Оболонью на футболистов и главного тренера Динамо ринул просто шквал критики, судя по которому стоило уже сейчас отдать золотые медали в руки Шахтера. Конечно, просчетов в игре с пивоварами было предостаточно, однако судить исходя из одного матча о перспективах команды, по меньшей мере, совсем не разумно. Давайте вспомним начало минувшего сезона. Тогда старт Динамо поразил даже самых отчаянных болельщиков клуба, а какое получилось завершение сезона, думается, напоминать не стоит. Даже несмотря на то, что это все весьма относительно, футболисты столичного клуба просто не имеют морального права на очередную осечку, да еще перед собственными болельщиками.


Чего ждать не стоит

5. Настоящей футбольной погоды

Несносная жара, которая образовалась в Украине в последние дни, явно не на руку футболистам. Играть при такой погоде – это колоссальное "удовольствие" для команд, и впору некоторые матчи тура проводить на пляже, дабы каждые минут пятнадцать окунаться в воду. Вот такая цена того, что все матчи тура будут показаны на ТВ.

4. Появления на поле Александра Шовковского

Скорее всего, опытный голкипер Динамо еще не сможет выйти на поле в матче с Таврией, поэтому еще один шанс представится Денису Бойко.

3. Первой победы Ковальца над Костовым

Обе встречи этих двух специалистов завершались в пользу болгарина. Первый раз Ковалец уступил Костову еще в бытность тренером Львова, а во второй раз – весной этого года. Тогда донетчане отправили в ворота пивоваров пять безответных мячей.

2. Потери очков Шахтера


Статистика явно сейчас не на стороне запорожского Металлурга. В девятнадцати предыдущих встречах с Шахтером в родных стенах металлурги добыли лишь четыре очка (победа и ничья) – еще семнадцать раз успех праздновали горняки. Двадцатое, юбилейное, свидание этих двух клубов в Запорожье ничего хорошего подопечным Луткова также не предвещает. Шахтер уже к началу сезона подошел в прекрасной форме и сейчас демонстрирует настоящий чемпионский уровень игры.

1. Прерывания победной серии Днепра

Рискнем предположить, что днепропетровцы без проблем обыграют команду Кварцяного. На стороне днепрян более высокий уровень исполнителей, поддержка родного стадиона и опыт выступлений в высшем дивизионе (чего Волыни даже после приглашения нескольких известных футболистов не хватает).
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий