Луческу: "32 человека в команде – это очень много"

Наставник Шахтера не исключает, что кто-то покинет Шахтер до закрытия трансферного окна.
0
16 июля '10 20:28
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
– Мистер, в команде сейчас шесть центральных защитников. Это не перебор?

– Пока они все останутся, а что будет дальше – посмотрим. Что касается тренировочного процесса, то мы постараемся сделать так, чтобы каждый из них чувствовал, что является игроком основного состава. Повторюсь, посмотрим, что будет дальше. Из Шахтера уходить никто не хочет. У футболистов долгосрочные контракты, а в футболе все меняется. Наверное, есть в какой-то мере наша вина в том, что у них настолько долгосрочные соглашения с клубом.

– Кто-нибудь может уйти в аренду?

– Это возможно. Но также должно быть и желание игрока уйти. Все футболисты для нас важны, ведь все они приложили усилия, чтобы наша команда процветала и достигала больших побед и результатов. Поэтому я ни от кого избавляться не собираюсь. Я всех очень уважаю, поэтому никогда изгонять их из Шахтера не буду. Может быть, кто-то и захочет покинуть команду. В таком случае я попытаюсь им помочь. В любом случае, 32 человека – это очень много. Время до 31 августа, дня, когда закроется трансферное окно, еще есть.

– У Кривцова и Степаненко, вероятно, есть особые шансы сыграть с запорожским Металлургом?

– У Кривцова пока нет, он завтра сыграет за дубль. А Степаненко имеет шансы появиться на поле. Он участвовал во всех товарищеских играх на сборах. Знаю его потенциал и желание, тем более игра предстоит в Запорожье, перед его друзьями и знакомыми. Он будет играть.

– Чигринский уходил в Барселону в ранге вице-капитана команды. Сейчас есть возможность в этом ранге его восстановить?

– Сначала он должен отвоевать то, что было до его ухода в Барселону. Это он может сделать только в тренировочном процессе и на футбольном поле. Он игрок, как и все остальные. Только потому, что он был в Барселоне, привилегий никаких не будет. Дима будет опять завоевывать место в составе. Я его хорошо знаю, и, думаю, он с достоинством примет этот вызов. Если бы я кому-то делал подарки, не думаю, что мы бы достигли той вершины, на которой сейчас находимся.

– Мистер Луческу, вы довольны стартом сезона?

– Мы сыграли лишь две игры, причем одна из них была неофициальной. Подождем. Может быть, через три игры я скажу, что об этом думаю. 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...