Донецкий Металлург без проблем одолел Оболонь

Подопечные Николая Костова добыли первую победу в чемпионате.
0
16 июля '10 20:55
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
К отчетному поединку команды подходили с одинаковыми очковыми показателями. В первом туре оба коллектива расписали "мировые", а сегодня небезосновательно рассчитывали добиться победы. Конечно, фаворитом поединка был Металлург, однако после матча с Динамо Оболонь выглядела эдакой "темной лошадкой".

На правах хозяев подопечные Костова завладели инициативой уже с первых минут. Правда, дальше тотального контроля мяча дело не доходило. Сказывалась и жара, которая практически нивелировала преимущество Металлурга в скорости, да и футболисты донецкого клуба впереди действовали без присущей им изюминки. Первый опасный момент у ворот Остапенко отметим на 12-й минуте. Пластун ошибся в простой ситуации и позволил Мгуни убежать к воротам Оболони, однако африканец, перебрасывая голкипера, лишь чуточку не попал в рамку. А уже следующий момент привел к взятию ворот. Хозяева заработали право на штрафной. К мяче подошел Алексей Годин и потрясным по красоте ударом с левой закрутил мяч прямо под дальнюю штангу – Остапенко был бессилен выручить свою команду.

Оболонь попыталась было ответить, и ответила более чем достойно. Несколько раз в штрафной Металлурга возникал настоящий пожар, и лишь уверенные действия на последнем рубеже Непогодова отводили угрозу от ворот донетчан. Казалось бы, киевляне перехватили инициативу, но довольно неожиданно Оболонь пропустила второй мяч. Безобидный навес со штрафного в исполнении Морозюка, несогласованные действия обороны и голкипера, и после серии отскоков мяч оказывается в сетке ворот. Отмечаем первый мяч Морозюка за Металлург.

Первая половина второго тайма заставила зевать даже тренеров команд. Команды методично разыгрывали свои атаки, которые также методично прерывались далеко на подступах к штрафной. Лишь минут за двадцать до конца основного времени гости по-настоящему активизировались. Для начала Слюсар из выгодной позиции запустил мяч над перекладиной, а вскоре прекрасную реакцию продемонстрировал Дмитрий Непогодов, парируя сильный удар головой Карамушки.

Жирную точку в поединке поставил новоиспеченный капитан – Генрих Мхитарян. На 90-й минуте он убежал от Пластуна, а тот немного придержал нападающего за плечо – Герних пробежал еще метра два и упал. Вердикт судьи – пенальти. Отметим, довольно спорное решение арбитра, однако оставим это на его совести. Приговор четко привел в действие сам же пострадавший. Как итог, уверенная победа Металлурга.

Металлург Д
- Оболонь 3:0
Голы: Годин, 23, Морозюк, 34, Мхитарян, 89 (с пен.)


Металлург Д: Непогодов, Марио Сержио, Воловик, Прийма, Шина, Дашян, Годин, Морозюк (Янков, 80), Мхитарян, Соарес, Мгуни (Танаса, 45+1 (Тейшейра, 81))

Оболонь: Остапенко, Кутас (Карамушка, 75), Пластун, Лозинский, Сапай, Слюсар, Лупашко, Сибиряков (Шевчук, 53), Худзик, Мазуренко (Панас, 28), Мандзюк.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...