Динамо минимально обыгрывает Таврию

Команда Газзаева добывает первую победу в чемпионате.
0
17 июля '10 21:54
Шевченко вновь забил, фото Ильи Хохлова, football.ua
Шевченко вновь забил, фото Ильи Хохлова, football.ua
Для обеих команд это был очень важный матч с точки зрения неудачного старта в чемпионате, к тому же, встречались два представителя Украины в еврокубках. Пожалуй, центральный матч тура ожидания оправдал.

Место в рамке киевлян на отчетный поединок занял Денис Бойко, а Шовковского не оказалось даже в заявке на матч. Также отметим дебют в чемпионате Украины аргентинского плеймейкера Факундо Бертольо, который появился на поле уже с первых минут. Правда, самым активным у Динамо в первые минуты игры был Ярмоленко, который без устали трудился на левом фланге, а иногда перемещаясь и на правых фланг. Именно Андрей и создал первую опасность у ворот Постранского. Милевский просто обязан был замыкать прострельную передачу партнера, однако метров трех умудрился пробить мимо ворот. Благо, уже следующая атака Динамо стала результативной. Бертольо мягко отпасовал под удар Еременко, а Роман без раздумий ударил метров с тридцати – Постранский пытался то ли словить мяч, то ли отбить его кулаками, а выше курьезный гол.

Со вторым мячом Динамо временить не стало. Здесь полностью заслуга Андрея Шевченко, который как в свои лучшие года подхватил мяч на левом фланге, разобрался с двумя футболистами Таврии, а Корневу не оставалось ничего другого, как срубить нападающего в собственной штрафной. Гости даже не протестовали против решения арбитра, уж слишком получился фол очевидным, да и рефери находился как раз рядом. К мячу подошел сам пострадавший и без проблем развел голкипера и мяч по разным углам 2:0. Второй мяч в чемпионате для Шевченко. Правда, после взятия ворот динамовцы сбавили обороты, за что сиюминутно были наказаны. Классическа контратака в исполнении Таврии, выход один на один Идахора и не менее классический удар щечкой в дальний угол.

Столь скользкий счет явно не устраивал хозяев, ведь еще в памяти был матч с Оболонью, и они принялись за обстрел ворот крымчан. Для начала Потсранский вытягивает в нижнем углу хлесткий выстрел со штрафного Шевченко, а далее просто шикарный момент запорол Милевский. После передачи Шевченко Ярмоленко мастерски пропустил мяч на Артема, а тот, находясь практически один перед воротами, поцелил в перекладину. Мог забивать и сам Ярмоленко, но абсолютно бездарно распорядился еще одной "конфеткой" от капитана.

Второй тайм куда меньше изобиловал остротой у ворот обеих команд, однако скучать зрителям не пришлось. Уже в самом начале тайма Шевченко на пару с Милевским собрали вокруг себя в штрафной едва ли не всех футболистов соперника, а прицельно пробить в такой ситуации Андрею было очень тяжело.  Близок к успеху был и Гармаш, заменивий в перерыве Бертольо, однако его удар головой после подачи углового пришелся выше ворот. Близок к успеху был и Ярмоленко, но его удару через себя не хватило точности. К слову, Ярмоленко может смело занести эту встречу себе в актив, даже несмотря на несколько упущенных возможностей забить.

Как бы там ни было, и сколько бы динамовцы не транжирили моменты у ворот противника, одна ошибка могла перечеркнуть все. Опять очень неуверенно сыграл на выходе Бойко и едва окончательно не "похоронил" свои претензии на основу. К счастью, защитник в последний момент подстраховал стража ворот и помешал Идахору еще раз расписаться в воротах бывшего клуба. Ближе к шестидесятой минуте темп игры значительно упал, чем сразу же воспользовались гости. Они перехватили инициативу, и теперь уже Динамо наладило контригру. Таврия практически ничего опасного за оставшееся время не создала, а вот киевляне еще не раз просто издевались над защитными порядками обладателя национального кубка. Показательным стал эпизод, когда Еременко пяткой замыкал быструю атаку Динамо, но зажечь тройку на табло стадиона не удалось.

Похоже, матч с Оболонью надолго влился в память Валерию Газаеву, который уже в добавленное время, от греха подальше, заменил Шевченко на еще одного защитника  - Алмейду. Правда, последнего штурма от Таврии мы так и не дождались. Победа Динамо и хорошее настроение перед выездом в Харьков.

Динамо
- Таврия 2:1

Голы: Еременко, 14, Шевченко, 17 (с пенальти) - Идахор, 23

Динамо: Бойко, Данило, Бетао, Михалик, Маграо, Еременко, Вукоевич, Бертольо (Гармаш, 46), Ярмоленко, Шевченко (Алмейда, 90+2), Милевский (Нинкович, 69)

Таврия: Постранский, Джуричич, Монахов, Кашевский, Корнев, Галюза, Маркович, Любенович (Муховиков, 83), Голайдо, Идахор (Гигиадзе, 66), Ковпак (Фещук, 75)

Предупреждения: Шевченко - Галюза, Джуричич

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...