Нинкович: "Когда много бразильцев в команде, это не очень хорошо"

Полузащитник Динамо в интервью программе "3 тайм" поведал о матче с Таврией, а также ближайшем сопернике в еврокубках.
9250
18 Июля 2010, 09:32
Нинкович: "Когда много бразильцев в команде, это не очень хорошо"
Милош Нинкович, фото football.ua
- Сегодня Динамо впервые играло на новом газоне. Как он тебе?

- Мне очень понравилось. Я в Киеве уже лет шесть и ни разу не играл на лучшем поле.

- Что можешь сказать о микроклимате в коллективе?

- По-моему, сейчас коллектив у Динамо намного лучше, чем был раньше, во времена Ринкона. Все ребята были нормальные, просто когда много бразильцев в команде, это не очень хорошо. Кстати, и когда много сербов – тоже.

- Тебя Газзаев часто вызывает на беседы?

- Да каждого вызывает, перед игрой. Перед играми со всеми разговаривает.

- Оболонь сильно радовалась, когда сыграла с вами вничью?


- Как будто Лигу чемпионов выиграли (улыбается). Но это нормально. Любая команда, которая выиграет или сыграет вничью с Динамо или Шахтером будет так радоваться.

- А может быть, в первом матче не так и плохо сыграть вничью, чтобы не потерять чувство реальность, как от крупных побед на старте прошлого сезона?


- Мы все думали, что выиграем матч с Оболонью. Конечно, были некоторые ошибки, которые привели к такому результату. Посмотрим, как оно будет. Сегодня тоже была тяжелая игра с Таврией. Все команды прибавляют.

- Ты вообще успел отдохнуть после ЧМ? Выспался?


- Я сразу взял чемодан, забрал свою девушку и уехал. В Белграде творилось что-то невероятное. Все ругали нашу сборную. Все ожидали, что мы чуть ли не чемпионат мира выиграем. У нас, конечно, хорошая команда. Мы должны были выиграть и у Австралии, и у Ганы. Но ожидания были очень большие.

- Сейчас в нашем чемпионате играют по такой жаре. Металлист вон сегодня играл в Крыму в четыре часа дня. Как тебе это все?


- Я не понимаю, почему нужно так рано играть. Можно ведь позже. Я смотрел второй тайм этой игры, игроки еле двигаются, постоянно бегают пить воду.

- А ты играл при температуре +44?

- Может и играл, не помню…

- Что ты можешь сказать о дебюте Бертольо в сегодняшнем матче?


- Он молодой игрок. Мне тоже было 19 лет, когда я подписал контракт с Динамо. Нужно еще адаптироваться, это непростой процесс.

- Он твой конкурент. Ты ему помогаешь?


- Помогаю. Я ведь был таким же молодым игроком. Ему сейчас тяжело.

- Что ты думаешь о будущем сопернике в Лиге чемпионов – Генте?


- Я ни разу не видел их игры, поэтому не могу ничего сказать об этой команде. Самый тяжелый соперник из тех, который мог нам попасться, это был Селтик. Возможно, еще ПАОК, где играл Гавранчич и рассказывал, что там очень хорошая атмосфера.

- В Бельгии чемпионат начинается только 30 июля. Это вам на руку?


- Конечно. Все-таки мы уже будем на ходу. Я думаю, что все вопросы надо решать в первой домашней игре.

- В недавнем своем интервью ассистент старшего тренера молодежной команды Динамо Сергей Ребров указал на то, что мало внимания уделяется молодым футболистам, и в частности главный тренер команды не ходит на матчи дубля. Что ты об этом думаешь?


- Не знаю. Когда я раньше ходил и смотрел дубль, всегда видел "Газика" (именно так Милош назвал наставника Динамо). Если он сейчас не ходит, то я не знаю, по каким причинам.

- Когда ты играл в молодежном составе, главные тренеры часто приходили на вас посмотреть? Это добавляло мотивации?


- Да, приходили. Может быть, не на каждую игру, конечно. Но я на этом не зацикливался. Я играл в каждом матче, как умею.
По материалам: Динамомания
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий