Днепр справился с Волынью

Хозяева совсем нерадушно приняли гостей.
8220
18 Июля 2010, 18:53 —
Днепр справился с Волынью
фото ФК Днепр
Луцкая Волынь приехала в Днепропетровск с ясным намерением набрать первые очки в чемпионате. Виталий Кварцяный за прошедшую неделю активно поработал на трансферном рынке. Как результат, по сравнению с матчем первого тура по поле появилось сразу семь новых футболистов.

Уже с первых минут лучане очень грамотно выстроили защитные действия, где командовал "парадом" новоиспеченный капитан клуба Владислав Ващук, перекрыв практически все подходы к воротам Ндойе. Впервые серьезно вступил в игру сенегальский голкипер минуте на пятнадцатой, без проблем среагировав на удар головой Селезнева. А Волынь заняла выжидательную позицию и ловила днепрян на контратаках. Сперва Каниблоцкий парирует удар Майкона, а выстрел Буты приняла на себя штанга.

Гости все более активно проводили набеги на ворота Днепра, однако пропустили в свои ворота. Гоменюк выиграл верховую борьбу и сбросил мяч Селезневу, а тот одним движением убрал под себя Омоко и мощно пробил со средней дистанции – Ндойе не выручил 1:0. Кварцяный провел дежурную замену уже в первом тайме, и вышедший на замену Герасимюк мог сравнивать счет еще до перерыва, но под его удар с линии штрафной героически бросился Русол.

Уже на пятой минуте второго тайма Днепр сделал весомую заявку на победу. Феррейра подал с правого фланга, а Гоменюк головой продлил мяч на дальнюю штангу. Удивительно, однако габаритный голкипер Волыни откровенно проспал эпизод и до мяча, который спокойно юркнул в сетку ворот, не добрался. Еще тяжелее гостям стало после удаления Гринченко. Защитник Волыни за каких-то восемь минут схлопотал две желтые карточки, при чем заслуженные, и досрочно отправился в раздевалку.

В такой ситуации Днепр уже заиграл в свое удовольствие и моменты посыпались. Коноплянка лишь чуточку не попадает в рамку ворот после выстрела с линии штрафной, а в одном их эпизодов свое мастерство продемонстрировал и "лучший голкипер мира" по версии Кварцяного. Серия замен немного сбавила темп игры и команды, как показалось, уже спокойно доигрывали поединок. Волынь пыталась забить мяч престижа, но ни Ващук, ни Пичкур распечатать Каниблоцкого не смогли. А вот Феррейра просто обязан был забивать уже в самой концовке поединка, ворвавшись на свидание с голкипером по правому краю штрафной – аргентинцу пробить точно не удалось, хотя напрашивалась передача на абсолютно свободного Селезнева. Правда, особо хозяева не горевали. Днепр продолжил свою победную домашнюю серию и настиг киевский Арсенал в турнирной таблице.

Днепр
- Волынь 2:0
Голы: Селезнев, 33, Гоменюк, 50


Днепр: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Русол, Чеберячко, Денисов, Феррейра, Голек, Назаренко (Кравченко, 55), Коноплянка, Гоменюк (Калиниченко, 78), Селезнев (Мандзюк, 90+2)

Волынь: Ндойе, Бута (Бутко, 77), Омоко, Ващук, Симинин, Гринченко, Мельник (Герасимюк, 41), Стевич, Пичкур, Лео, Майкон (Павлов, 56)

Предупреждены: Калиниченко - Гринченко, Лео, Стевич, Герасимюк

Удален:
Гринченко, 61



iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий