Шахтер теряет очки в Запорожье

Подопечные Мирчи Луческу после пропущенного мяча от Алозие сумели лишь сравнять счет.
0
18 июля '10 19:58
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
С запорожским стадионом у Шахтера хорошие воспоминания. Еще две недели назад донецкий клуб устроил настоящую голевую феерию на Славутич Арене, попросту не заметив в соперниках Таврию. Рассчитывали продолжить свою выигрышную серию донетчане и на этот раз. Получил возможность проявить себя перед родной публикой и Степаненко, а Луческу даже доверил ему место в основе.

Первые минуты прошли в неторопливом темпе. Металлург сознательно отдал инициативу в руки горняков, однако в центре поля довольно неплохо соперничал с чемпионом. Если у ворот Коваля и появлялась острота, то она приходила с фланга. Уже на 5-й минуте Срна опасно простреливал с правого края, но Адриано пробить не сумел. Вскоре простреливал уже Фернандиньо, а кто-то из защитников Металлурга в падении переправлял мяч в собственные ворота – к счастью запорожцев, Коваль сумел предотвратить автогол. Просто обязан был забивать после выверенной передачи Раца Дугла Коста, но с линии вратарской бразилец ухитрился даже не попасть в рамку.

А вот первая по-настоящему осмысленная атака Металлурга привела к успеху. Однако обо всем по порядку. Олег Лутков решился на замену уже на 33-й минуте, сняв с игры абсолютно инертного Каськова. На поле вышел Алоизи  и стал одним из героев встречи. Калонас удивительной передачей оставил не удел сразу троих горняков, а нигериец без проблем переиграл Пятова, что самое неприятное для голкипера, ударом между ног. Пропущенный мяч явно не входил в планы Луческу, который наделся уже в первом тайме сделать весомый задел для победы. Дуглас Коста на радость тренеру еще до перерыва мог восстановить статус-кво, но блестящий сейв Коваля свел на нет все начинания бразильца

Хозяева прекрасно понимали, что во второй тайме их ожидает непростое испытание в лице разгневанного чемпиона страны. Наставник Шахтера убрал с поля абсолютно незаметных Жадсона и Адриано, выпустил Гладкого и Тейшейру. Отметим, что Алекс значительно разнообразил игру горняков впереди и стал едва ли не лучшим во втором тайме, если бы не вратарь Металлурга. На 48-й минуте молодой страж ворот фантастически среагировал на выстрел Тейшейры. Приложился своим коронным выстрелом низом и Рац – в сантиметрах от штанги. Спустя пять минут Коваль уже отражает пушечный удар Косты. А как не забил Чижов метров с двух, просто диву даешься. Ракицкий мягко прострелил во вратарскую, где неожиданно на месте форварда оказался Чижов, но безрезультатно. Правда, один раз оборона и голкипер Металлурга все-таки дрогнули. Виллиан и Коста разыграли угловой, подача в штрафную, где Фернандиньо головой расстреливает Коваля 1:1. Довольно странно сыграла в этом эпизоде защитная линия хозяев, попросту растерявшись после розыгрыша стандартного положения.

Казалось бы, сейчас ситуация в руках у Шахтера и он без проблем доведет матч до победы, но атакующий запал куда-то пропал. Нет, голевые возможности были, но все это выглядело как-то обреченно. Завершительные минуты встречи больше запомнились грубостью со стороны футболистов, особенно это относится к горнякам. Олег Лутков очень нервничал, часто апеллируя к арбитру, за что досрочно покинул тренерскую зону. Тем не менее, его подопечные удержали приемлемый счет, набрав, таким образом, свое первое очко в чемпионате. Запорожцы не смогли победой поздравить всех металлургов с профессиональным праздником, однако ничья с Шахтером для молодой команды равносильна победе.

Металлург З - Шахтер 1:1
Голы: Алозие, 35 - Фернандиньо, 69

Металлург З: Коваль, Полевой, Невмывака, Тейку, Писоцкий, Аржанов, Вернидуб, Хайдучек, Рибейро (Задоя, 52, Цыгырлаш, 76), Каськов (Алозие, 33), Калонас

Шахтер: Пятов, Срна, Чижов, Ракицкий, Рац, Степаненко (Хюбшман, 61), Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 46), Виллиан, Коста, Адриано (Гладкий, 46)

Предупреждения: Писоцкий - Фернандиньо, Рац, Гладкий

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...