Премьер-лига Украины. Топ-5 событий тура

Взгляд iSport.ua на главные события второго тура УПЛ.
0
19 июля '10 13:48
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
5. Домашний "влет" Ворсклы

Перед стартом второго тура многие специалисты сходились во мнении, что именно Ворскла после матча с Ильичевцем за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей возглавит таблицу чемпионате. Очень верил в это и Николай Павлов, однако его ребята допустили обидные ошибки в обороне и покидали стадион с опущенными головами. Лишь немного подсластил горечь поражения Василий Сачко, который единолично возглавил бомбардирскую гонку.

4. Утомленные солнцем 2

Нет, это не знаменитый фильм Никиты Михалкова – это второй тур украинского чемпионата, который опять прошел под аккомпанемент ужасной жары, которую после матчей не проклинал разве что ленивый. Здесь впору подумать уже не об физических кондициях футболистов на поле в контексте игры, а об их состоянии здоровья, ведь даже одно нахождение под таким солнцепеком чревато серьезными последствиями. Синоптики пока порадовать ничем не могут, а еще меньше ожидаем поблажек со стороны телевизионщиков, в виде более позднего начала матчей. А ведь, так беспокоясь о телепродукте под названием Премьер-лига, мы забываем о зрителях на стадионе, которых с каждым туром на трибунах все меньше и меньше.

3. Победа Динамо и несколько "но"


Киевский клуб после осечки в первом туре серьезно подошел к матчу с Таврией и добился убедительной победы. Нет, это не прошлогодние 6:0, а всего и лишь 2:1, но в обоснованности победы Динамо ни у кого сомнений возникать не должно. Впрочем, нельзя не отметить с негативной точки зрения и значительный процент брака в передачах, пугающая расточительность в завершающей стадии, да и оборона киевлян, в таком своем сочетании, на добрый лад совсем не настраивает. Уж очень много несогласованности в действиях защитников, а куда нагляднее это будет просматриваться в еврокубках. Пока инородным телом выглядит в атакующих действиях команды Бертольо, но судить по одному тайму не будем.

2. Неожиданный лидер

Киевский Арсенал, похоже, начинает подтверждать свои намерения побороться за еврокубковую зону. В двух стартовых турах подопечные Юрия Бакалова достаточно уверенно переиграли запорожский Металлург и Заря, при этом в нынешнем чемпионате они еще не пропускали. Обладая проверенными и опытными бойцами, Арсенал уже в следующем туре может закрепиться на вершине (на ряду с Днепром) – на стадион им. Банникова пожалует Севастополь. А вот в четвертом и пятом туре канониров ожидает серьезная проверка их амбиций – для начала домашний матч с Шахтером, а после выезд во Львов.  

1. День Металлурга

Главной неожиданностью тура, без сомнения, стала потеря очков Шахтером в Запорожье. Команде Луткова перед началом сезона предрекали полный крах, однако уже во втором матче чемпионата Металлург остановил уверенную поступь чемпиона страны. Горняки не теряли очки уже восемь матчей подряд, хотя в отчетном туре и вовсе были близки к поражению. Максим Коваль поймал кураж, лишь раз позволив распечатать свои ворота, и в такой оригинальный способ поздравил всех металлургов с их профессиональным праздником. В данной ситуации Шахтер может сколько угодно сетовать на блестящую игру в рамке молодого голкипера Металлурга, однако так транжирить моменты у чужих ворот тоже нельзя. В Европе такое не прощают.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...