Данилов: "Даже с переносом мы сохранили матчи в прямом эфире"

Вчера Премьер-лига в связи с ужасной жарой изменила время начала нескольких матчей двух ближайших туров.
6850
21 Июля 2010, 09:41
Данилов: "Даже с переносом мы сохранили матчи в прямом эфире"
Виталий Данилов, фото football.ua
"Матчи туров разбиваются минимум за 21 день до базового дня, а долгосрочные прогнозы дают представление лишь о ближайших двух неделях. Июль - жаркий месяц, но заметьте - 35 градусов тепла в сухую погоду и в облачную ощущаются по-разному. В июне - начале июля фиксировалась и более высокая температура, но она воспринималась иначе, поскольку изрядно дождило. Разве еще месяц назад кто-либо говорил об изменении времени начала матчей? Россия ведь тоже столкнулась с подобной проблемой. Если было бы так просто спрогнозировать ситуацию заранее, никто не прибегал бы к экстренным мерам", - заявил президент Премьер-лиги Виталий Данилов.

"Конечно, сложности с переносом трансляций были, поскольку программа передач уже была опубликована. Но мы достигли понимания с нашими телевизионными партнерами, которые внесли изменения в сетку вещания ради трансляций поединков премьер-лиги, и сохранили их в прямом эфире. России, кстати, это не удалось. Там Первый канал показывал матчи в записи. Хотя нашим российским коллегам действовать гораздо проще из-за существующего у них единого пула".
 
А вот переносить целый тур, по мнению Данилова, нецелесообразно,  да и резервных дат в календаре нет.
"Переносить тур целиком не представляется возможным, потому что календарь насыщен, резервные дни не предусмотрены, окон нет. А не дай Бог, случится форс-мажор, как это бывало в предыдущих сезонах?".


По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий