Срна: "Эдуардо принимал решение о переходе в Шахтер вполне осознанно"

Капитан Шахтера рад, что донецкий клуб приобрел такого высококлассного форварда.
0
23 июля '10 9:24
Дарио Срна, фото ФК Шахтер
Дарио Срна, фото ФК Шахтер
"Уместно напомнить, что президент клуба Ринат Ахметов и главный тренер Мирча Луческу хотели видеть Эдуарду в Шахтере еще три года назад, когда он играл в Загребе. Они были инициаторами приглашения Эдуарду в Шахтер, реализованного только теперь. Президент и тренер разговаривали со мной, и я сказал, что ручаюсь за Эдуарду: и не только как за футболиста, но и надежного человека", - заявил Дарио Срна.

По словам Дарио, травмы Эдуардо уже далеко позади и не стоит лишний раз акцентировать на этом внимание.

"Травмы - издержки нашей профессии, с которыми нужно смириться. Сколько футболистов в том же Арсенале периодически выбывало из игры - ван Перси, Фабрегас, Аршавин, Росицки. Однако все возвращались на поле и быстро забывали о пережитом. Почему в случае с Эдуарду должно быть иначе?".

"В Донецке точно никто не знает Эдуарду лучше, чем я. Он еще дружит с Огненом Вукоевичем из киевского Динамо который тоже одобрил желание Эдуарду поиграть на Украине. Правда, с условием не забивать в ворота Динамо. Но вряд ли оно выполнимо. Эдуарду - самостоятельный человек и принимал решение о переходе в Шахтер вполне осознанно".

"Эдуарду действительно присуща бразильская футбольная техника и понимание игры, но менталитет у него все же хорватский. Волевой, целеустремленный и открытый парень. Ничего удивительного: он столько лет прожил в нашей стране, женат на хорватке, у них растет замечательная дочка".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...