Маркевич: "Считаю, что нынешнее Динамо находится в хорошем состоянии"

Наставник Металлиста не видит проблемы в том, что в его команде уже образовалась настоящая бразильская колония.
0
23 июля '10 12:48
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
О первых двух матчах сезона: "С учетом погодных условий четыре очка - не худший вариант. Хотя после победы над Таврией хотелось бы взять максимум и во встрече с киевлянами. Однако не все и не всегда получается так, как хотелось бы".

О Вильягре и Романчуке: "Полагаю, они еще будут прибавлять. Ведь для каждого футболиста, каким бы он мастеровитым ни был, нужно время. И никуда от этого не денешься. Романчук и Вилягра оказались в новой команде, и им еще предстоит почувствовать друг друга, сыграться. Тем не менее, нам приходится рисковать, вводя новых игроков в состав".

О Жаже:
"Вообще он не должен был играть, но я его все же поставил. Жажа осознал свою вину, но хотелось, чтобы он прочувствовал всю степень непозволительности своего поступка и реабилитировался. Нельзя сказать, что он сыграл безукоризненно. Было много брака в передачах, когда бразилец отдавал мяч чужому игроку. Да, пару раз он пробил по воротам, однако целостной игры в его исполнении не было".

О большом количестве бразильцев в коллективе: "Все зависит от конкретной личности и его человеческих качеств. Игрокам, не знакомым с дисциплиной места в нашей команде нет. Но я не думаю, что большинство бразильцев такие. Как раз наоборот: из пяти бразильских легионеров с ленцой попадется один. Большинство же - нормальные футболисты, ведущие себя подобающим образом".

О Клейтоне:
"По видео и проведенной в Металлисте тренировке он в целом произвел неплохое впечатление. Шавьер - один из лучших футболистов Бразилии минувшего сезона. К тому же, он выступал в таком серьезном клубе, как Палмейрас - а это о многом говорит. Мы как раз искали сильного игрока на позицию плеймекера. Время покажет, оправданным ли было наше приобретение. В состоявшемся в среду спарринге с Солоницевкой Шавьер провел 40 минут. Эта игра была в большей степени тренировочной - соперник-то играет на первенство области".

О Динамо:
"Считаю, что нынешнее Динамо находится в хорошем состоянии, а ее лидер Андрей Шевченко вообще переживает вторую молодость. Заслуживает внимания и другой игрок атаки - Артем Милевский. У него на данном этапе игра хоть и не идет, но в любой момент он способен выстрелить".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...