УПЛ. 3-й тур. Что будет и чего не ждать

Чего ждать и на что точно не надеяться от третьего тура украинского чемпионата?
21830
23 Июля 2010, 14:30 —
УПЛ. 3-й тур. Что будет и чего не ждать
фото ФК Металлист
ТОП-5 ожиданий

5. Аншлаг на Металлисте

Сегодня Харьков станет свидетелем принципиального противостояния Металлиста и Динамо, которое в последнее время набрало новых красок. Пожалуй, едва ли не главный козырь Маркевича – это переполненный стадион, чем Динамо не может похвастаться даже в матчах с Шахтером. Билетов на центральный матч тура практически не осталось, за исключением небольшого количество самых дорогих пропусков. Те, кто не сможет попасть на стадион, имеют возможность лицезреть матч в прямом эфире на канале 1+1. Начало трансляции в 21-00.

4. Дебют Клейтона

На прошлой неделе харьковский Металлист провернул, пожалуй, самый громкий трансфер в своей истории, подписав полузащитника Палмейраса Клейтона Хавьера. Прирожденный плеймейкер призван стать лидером полузащиты клуба, которого так долго уже ждет Мирон Маркевич. Выпустит ли опытный наставник новичка уже в матче с Динамо, тот еще вопрос. Рискнем предположить, что да, пусть и не с первых минут. Бразилец сейчас находится в отменной форме, ведь в составе Палмейраса он усиленно готовился к возобновлению чемпионата. В среду Клейтон поучаствовал в спарринге Металлиста с одним из любительских клубов, проявив себя самым лучшим образом – гол и сразу четыре голевых передачи!

3. Продолжения выигрышной серии Арсенала

Канониры набрали приличный ход и в хорошем настроении подходят к поединку с Севастополем. Футболисты Арсенала уверенны, что им по силам выдержать турнирную дистанцию и добиться главной задачи на сезон – попадание в еврокубки. Вот только где канониры будут принимать своих еврокубковых гостей? На соседском Динамо или же надежды брошены на обновленный Олимпийский?

2. Месть за перечеркнутый сезон.


У донетчан появился прекрасный шанс поквитаться с крымчанами за обидное поражение в финале Кубка Украины, которое перечеркнуло весь минувший сезон команды Костова. Оба клуба по-разному начали чемпионат. Если Металлург взял четыре очка из шести, то Таврия пока с "баранкой" в графе очки. Правда, и календарь здесь несопоставим – ребята Пучкова уступили серебренному и бронзовому призеру минувшего чемпионата, да и в Суперкубке получили наглядный урок мастерства от донецкого Шахтера. Бесспорно, психологическое преимущество на стороне донецких футболистов, но Таврии уже отступать просто некуда – болельщики этого просто не поймут.

1. Центральный матч тура в Харькове

Каждый новый сезон мы задаемся одним и тем же вопросом – кто же сможет составить конкуренцию грандам в борьбе за чемпионство? Задаются этим вопросом, только в контексте родного клуба, и харьковские болельщики, которые уже созрели для чего-то большего, нежели борьба за третье место. Созрел ли для этого сам Металлист? Во многом ответ может дать сегодняшнее противостояние Металлиста и Динамо в Харькове. За Динамо статистика очных встреч и более высокий исполнительский класс футболистов – в пользу харьковчан неимоверная поддержка родной торсиды и мощный настрой на поединок со столичными футболистами. Наверно, не стоит напоминать, какая шумиха поднялась после последнего свидания этих клубов?

P.S. Болельщики Металлиста накануне поединка подготовили познавательный видеоролик. Вот только интересны мотивы этого так называемого видео-превью?




Чего ждать не стоит


5. Дождя

А как бы хотелось, правда?


4. Олега Луткова на тренерском мостике


Наставник запорожского Металлурга был удален в матче с Шахтером, поэтому поединок с Карпатами будет наблюдать за пределами игровой зоны. Из футболистов пропускают тур Гринченко (Волынь) и Безус (Волынь), которые также схлопотали красные карточки в минувшем туре.

3. Первой победы Близнюка над бывшим клубом

Последние свидания мариупольцев и днепропетровцев удачными для Ильичевца не назовешь. Илья Близнюк провел в Днепре три сезона, а сейчас противостоит ему на тренерском поприще. Победить Бессонова ему пока не удавалось, и скорее всего, в ближайшем туре также не удастся.

2. Изрядной результативности


Надеется при такой погоде на открытый, скоростной футбол, по меньшей мере, наивно, не говоря уже о результативности. Даже перенос нескольких матчей на более позднее время не уменьшает фактора жары и духоты на футбольном поле, поэтому исход матчей могут решать один-два мяча.

1. Шансов на приемлемый результат у Зари

Луганская команда, которая укомплектована целой плеядой экс-футболистов Шахтера, попытается достойно "проиграть" на Донбасс Арене – любой другой результат в этом матче будет сродни одной из главных сенсаций чемпионата.
 
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий