Динамо в зрелищном поединке обыграло Металлист

Во втором тайме харьковчане пропустили два необязательных мяча и вновь уступили динамовцам в родных стенах.
0
23 июля '10 22:56
фото Ю.Осадчего, football.ua
фото Ю.Осадчего, football.ua
Пожалуй, самое главное "лакомство" для футбольного гурмана на старте чемпионата припало на третий тур. В Харькове схлестнулись теперь уже принципиальные соперники на внутренней арене – местный Металлист и киевское Динамо. Ажиотаж вокруг этого матча ощущался еще в летнее межсезонье, ведь Металлист в который раз вознамерился дать бой грандам украинского футбола. Забегая вперед, отметим, что поединок полностью оправдал ожидания.

Стартовые составы практически ничем не удивили. Маркевич бросил в бой Гуйе, который только восстановился после операции на глазах, и свежеподписанного новичка Хавьера, а вот Газзаев решил поберечь Милевского и доверил место в основе Зозуле. Артем получил повреждение в матче с Таврией и начал поединок на скамейке запасных.

Первые минуты встречи проходили в центре поля. Хозяева больше владели мячом, а роль дирижера атак Металлиста ожидаемо взвалил на себя Хавьер. Именно он мог отличится уже на пятой минуте своего пребывания в украинской Премьер-лиги. Бразилец подхватил мяч, вихрем промчался между двумя динамовцами и оказался совсем один перед голкипером соперника, однако экс-футболист Палмейраса пробил бесхитростно и позволил Бойко среагировать. У Динамо должен был достойно ответить Гармаш, только из выгодной позиции попросту не попал по мячу. Мог открывать счет своим забитым мячам в чемпионате и Жажа Коэльо, но после передачи Шелаева проиграл позицию Михалику и очень долго апеллировал к арбитру.

В эти минуты Динамо выглядело несколько растерянно, обрезки и неточные передачи чередовали одна за одной. Отменную комбинацию соорудили на 27-й минуте Романчук и Хавьер, однако левый защитник хозяев метров с десяти попасть хотя бы в рамку ворот своего бывшего клуба не сумел. Уже в следующей атаке проверял бдительность Бойко хлестким выстрелом с линии штрафной сам бразилец – прямо в руки голкипера Динамо. Очень неприятный эпизод для харьковчан произошел на 39-й минуте. В безобидной ситуации подвернул ногу Александр Горяинов и вынужден был покинуть поле. Вариантов для замены основного стража ворот у Маркевича немного – место в рамке занял молодой Дмитрий Жданков. Мог размочить молодого парня Данило Силва, но после подачи с углового чуточку не попал в створ ворот. И когда динамовцы уже мысленно были в раздевалке Металлист проводит разящую атаку, которая и приносит успех. Жажа мягкой передачей оставил не удел двух защитников Динамо и вывел на определенное пространство Фининьо – бразилец решил не сближаться с голкипером и элегантно пробил в дальний угол 1:0. Фантастическая концовка тайма для подопечных Мирона Маркевича и пятнадцать минут раздумий для Газаева.

Во втором тайме российский наставник Динамо выпустил своих "джокеров" в этом матче – Бертольо и Милевского. Стоит отметить, эти два футболиста значительно разнообразили игру киевлян в атаке, хотя и Металлист играл более осторожно, с оглядкой на собственные тылы. Счет сравнялся достаточно быстро. Бертольо вошел в штрафную по правому краю и мощно пробил – Жданков среагировал на удар, однако зафиксировать мяч не сумел. Первым на мяче оказался Зозуля и вратарю Металлиста лишь ценой фола удалось остановить молодого нападающего столичного клуба – пенальти. Хозяева долго протестовали, указывая на положение вне игры у Зозули, однако Шандор был неумолим. Приговор уверенно привел в действие Шевченко.

В психологическом плане преимущество уже было на стороне гостей, которые настойчиво ринулись вперед. Сперва Папа Гуйе проспал Бертольо, который лишь самую малость не поцелил в дальнюю шестерку, а уже через минуту "кандидат" в сборную Украины буквально подарил мяч молодому Денису Гармашу - полузащитник хладнокровно переиграл Жданкова 1:2. Вот такую вот свинью подложил сенегалец своему наставнику.

На этом футбол, собственно, закончился. Дальше на поле царила настоящая борьба, следствием которой стал целый комплект предупреждений как и у одной, так у второй команды. Металлист попытался было спасти хотя бы одно очко, но чувствовалось, насколько команда Маркевича была подавлена таким поворотом событий. Все наступательные действия хозяев сбивались на дальние удары, где зачастую тянул одеяло на себя Коэльо. Пожалуй, самый реальный момент для взятия ворот Динамо создал Вильягра – пушечный удар аргентинца Бойко отбил перед собой, а Воробью не дали переправить мяч в ворота. Как итог, очередная победа Динамо в Харькове.

Металлист уныло покидал стадион, хотя в целом заслуживал на что-то большее, нежели минимальное поражение. Но это футбол, и в данной ситуации харьковчане могут сетовать только на себя. Что касается Динамо, то футболисты столичного клуба подкинули пищи для размышления представителям Гента, которые наверняка наблюдали за этой встречей – ребята Газаева продолжают допускать непростительные ошибки в обороне.

Металлист - Динамо 1:2
Голы: Фининьо, 45+2 - Шевченко, 55 (с пенальти), Гармаш, 65


Металлист: Горяинов (Жданков, 39), Вильягра, Обрадович, Гуйе, Романчук, Эдмар, Шелаев (Олейник, 57), Валяев, Фининьо, Клейтон Шавьер (Воробей, 66), Жажа

Динамо: Бойко, Данило Силва, Бетао, Михалик, Жерсон Маграо, Вукоевич, Еременко (Милевский, 46), Гармаш, Шевченко (Леандро Алмейда, 83), Зозуля, Ярмоленко (Бертольо, 46)

Предупреждения: Эдмар, Шелаев, Фининьо, Воробей, Вильягра, Жажа - Ярмоленко, Гармаш, Маграо, Бертольо, Зозуля
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...