Гоменюк: "После отпуска чувствую себя намного лучше"

Нападающий Днепра верит, что новый сезон сложится для него лучше, нежели предыдущий.
5130
24 Июля 2010, 12:43
Гоменюк: "После отпуска чувствую себя намного лучше"
Владимир Гоменюк, фото football.ua
- Володя, как идет подготовка к встрече третьего тура?

- Все идет по обычному расписанию. Разве что, подстраиваясь под позднее время начала ближайшей игре. Ежедневные тренировки у нас в течение недели начинались в семь часов вечера. Так что было довольно комфортно - не так жарко. В Мариуполь отправляемся самолетом непосредственно в день матча.

- Можно ли уже говорить, каким будет состав на игру?

- Наверное нет. Ведь мы ежедневно отрабатывали различные схемы, различные варианты ведения игры. Шла постоянная ротация - количество футболистов позволяет это делать. Так что состав на субботнюю встречу узнаем позже.

- Пришлось видеть игры Ильичевца, который достаточно мощно стартовал?

- Да, видел поединки обоих первых туров с участием мариупольцев. Их козырь - игра на контратаках. Антонов хорошо впереди цепляется за мяч, достаточно опасно из-за его спины могут возникнуть у чужих ворот Ярошенко или Тищенко. Постараемся учесть эту особенность соперника.

- В начале сезона на твоем счету уже гол и две результативные передачи.


- После отпуска чувствую себя намного лучше, чем во втором круге предыдущего чемпионата. Тогда давала о себе знать травма. Именно восстановление шло не так легко как хотелось бы. Да еще и психологически надо было не сломаться. Сейчас якобы чувствую себя уже в надлежащих кондициях - оптимальная форма все ближе.

- В предыдущем туре Владислав Ващук действовал против тебя персонально?


- Да нет. Просто так получилось, что в обоих голевых комбинациях опекал меня именно он. Вообще защитники Волыни действовали по ситуации. Харрисон Омоко, поскольку он выше, больше следил за Евгением Селезневым.

- Игра в два нападающих принесла успех. Так будет и в дальнейшем?

- Думаю, что это был выбор тренера на отдельную игру. Но хочется надеяться, что успех такой тактики позволит чаще к ней прибегать. Так или иначе, на каждый следующий матч Владимир Бессонов может придумывать нечто новое.

- Соперники первых двух туров произвели впечатление?

- Особенно это касается Карпат. Но и Волынь не стоит сбрасывать со счетов. Об этом свидетельствует их игра против нас, особенно если смотреть на первый тайм. Тогда они нанесли много ударов, которые могли привести к голу.

- Днепр в очередной раз задекларировал борьбу за первые два места турнирной таблицы. Команда готова к этому?

- Рано еще говорить. Но сейчас об этом говорят многие факты. В том числе, и подбор футболистов, которые способны решать самые высокие задачи. Также еще есть время для доукомплектования, поскольку трансферное окно открыто.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий