Таврия сильнее Металлурга Д

В домашних стенах симферопольцы удержали победу над донецкими гостями.
0
24 июля '10 18:13
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
Финалисты национального кубка прошлого сезона продолжили выяснение отношений уже в рамках чемпионата, однако футбольный Бог опять смилостивился над Таврией и подарил симферопольцам такую важную в психологическом плане победу.

Первый опасный момент футболисты Металлурга создали уже на седьмой минуте встречи. После разящей атаки гостей Постранский лишь ценой выхода из ворот помешал забить Мхитаряну, однако мяч отскочил к Морозюку, который умудрился в простейшей ситуации пробить в штангу. Старое футбольные правило сработало уже спустя три оборота секундной стрелки. Любенович подал в центр штрафной, где Ковпак при полном попустительстве Шины элегантным ударом головой уложил мяч в угол ворот. Правда, почему зону правого бека в этом эпизоде прикрывал Прийма, а с Ковпаком играл номинальный левый защитник Шина?

Впрочем, небольшое игровое преимущество по-прежнему было на стороне донетчан, продолжавших обстреливать Постранского. Если в первом случае выстрел Година голкипер парировал, то Морозюк пробил чуть мимо створа ворот. Хозяева по этому поводу не особо горевали и грамотно наладили контригру. В одном из таких эпизодов Гигиадзе пробивал практически в упор, но также точностью не отметился.

Во второй половине встречи картина практически не изменилась. Металлург атаковал, а Таврия … забивала. Отличную возможность открыть счет забитым мячам в Украине упустил португалец Тейшейра – его удар заблокировал защитник. Не реализовал шикарный выход один на один Зе Соарес, чем вызвал глубокое разочарование Николая Костова. А вот хозяева нежданно-негаданно провели второй мяч. Шиндер получил мяч в штрафной, сместился влево и мягко набросил мяч на дальнюю штангу, где уже дежурил Идахор.

Сколько бы мы не говорили о том, что Таврия удачно использовала свои шансы, а оборона крымчан продолжает трещать по швам. На гол Нигерийца уже в ответной атаке должен был отвечать своим Танаса. Румын выбежал на "свидание" с голкипером и вроде бы все сделал правильно, но мяч предательски поцеловал перекладину. Фатальное невезение сегодня преследовало металлургов в завершающей стадии. Очередной выстрел Зе Соареса прошелся в "молоко"" и только на 75-й минуте гости таки пробили Постранского. После передачи Марио Сержио Мхитарян для начала ожидаемо поцелил в стойку, и только со второй попытки вонзил "круглого" в сетку ворот.

Металлург бросился на последний штурм и был очень близок к тому, что спасти ничейный результат, но опытный Постранский сполна компенсировал свою ошибку в предыдущем матче с Динамо и намертво отстоял свои владения после неприятных выстрелов Мхитаряна и Сержио. В концовке матча не выдержали нервы даже у спокойного и толерантного тренера донецкого клуба,  который досматривал поединок уже за пределами тренерской зоны, однако счет уже не менялся. Таврия добыла первую победу в чемпионате.

Таврия
- Металлург Д 2:1
Голы: Ковпак, 10, Идахор, 62 - Мхитарян, 75

Таврия: Постранский, Монахов, Кашевский (Шиндер, 27), Маркович, Корнев, Любенович, Голайдо, Гуменюк, Гигиадзе (Фещук, 71), Ковпак, Идахор

Металлург Д: Непогодов, Марио Сержио, Воловик, Прийма, Шина, Морозюк, Тейшейра (Лазич, 65), Годин (Танаса, 46), Зе Соарес, Дашян (Янков, 65), Мхитарян

Предупреждения: Кашевский, Маркович, Голайдо, Галюза, Корнев - Зе Соарес, Танаса
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...