Севастополь наносит первое поражение Арсеналу

Новичок Премьер-лиги на выезде минимально обыграл киевский Арсенал.
0
24 июля '10 19:50
фото Ильи Хохлова, Football.ua
фото Ильи Хохлова, Football.ua
Севастополь продолжает удивлять всю футбольную общественность Украины. Казалось бы, очень скромный подбор футболистов и отсутствие опыта выступлений в элите поставит крест на надеждах команды сохранить прописку в УПЛ, однако подопечные Сергея Шевченко уже обосновались в верхней части турнирной таблицы, не пропустив ни одного мяча.

На правах хозяев более активно начали встречу канониры. Они в спокойном темпе разыгрывали мяч, правда, до серьезных угроз воротам Сокоренко дело доходило крайне редко. Севастополь же мог рассчитывать только на дальние забросы в штрафную Арсенала, где высокие центральные защитники киевского клуба без проблем были первыми на мяче. Опасно стрелял с дальней дистанции Хомин, а Бартулович после хорошего прохода пробил прямо в руки Сокоренко. Вот вам и вся острота в первом тайме – зрители на стадионе откровенно скучали.

Во втором тайме севастопольцы предстали совсем другой командой. Атаки гостей начали носить более массированный характер, да и крайние защитники стали часто подключатся вперед. Поперечные передачи южан зачастую ставили в тупик канониров, но голевых моментов, как ни странно, ребята Шевченко создали крайне мало, а если быть точным, то один. Шевчук после верховой передачи с фланга эффектно пробил головой, а голкипер Арсенала с трудом перевел мяч под перекладину.

Серия замен, казалось бы, полностью убила футбол в сегодняшнем матче, но именно джокер Севастополя Игорь Худобяк стал ключевым действующим лицом на поле, записав свое имя в историю клуба. Нападающий гостей покараулил ошибку Ещенко, отобрал у россиянина мяч и бросился к воротам киевлян. Пробежав полполя форвард мягко перебросил Реву – штанга! Благо, мяч предательски отскочил обратно к Худобяку, который со второй попытки забил первый мяч Севастополя в Премьер-лиге. Вот так поворот.


Арсенал, конечно же, не рассчитывал проигрывать в родных стенах и вознамерился наказать дерзкого выскочку из первой лиги. На деле это оказалось вовсе непросто. Моряки полностью перекрыли воздух нападающим соперника, и до финального свистка не позволили серьезно побеспокоить Сокоренко. А вот Севастополь мог окончательно добить соперника. Степанов прекрасно откликнулся на верховую передачу и головой нанес хлесткий удар в противоход голкиперу – опытный голкипер в акробатическом прыжке вытянул мяч, а добивание Худобяка ни к чему так и не привело. Финальный свисток и, пожалуй, самый неожиданный результат тура.

Уже через неделю команда Шевченко попытается продолжить свою сухую серию, правда, соперник в данном случае куда серьезнее – киевское Динамо.

Арсенал - Севастополь 0:1
Гол: Худобяк, 71
   
Арсенал: Рева, Ещенко, Шершун, Шоава, Симоненко, Грицай, Хомин, Бартулович, Гусев (Миколюнас, 69), Мазилу (Самодин, 58), Шацких

Севастополь: Сокоренко, Шевелюхин, Бредун (Степанов, 74), Култышев, Шандрук, Полищук, Шевчук (Худобяк, 66), Ференчак, Пискун, Зборовский (Салхи, 64), Нудный

Предупреждения: Гусев, Хомин, Симоненко - Шандрук, Сокоренко
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...