Днепр громит Ильичевец

В Мариуполе днепропетровцы забивали на любой вкус.
0
24 июля '10 21:51
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Завершал субботнюю программу матчей 3-ого тура УПЛ поединок в Мариуполе. В гости к Ильичевцу пожаловал один из самых неудобных соперников – днепропетровский Днепр. Команды неплохо стартовали в нынешнем чемпионате и небезосновательно рассчитывали пополнить свою очковую копилку.

Днепр не стал долго запрягать и уже на первой минуте мог повести в счете. Калиниченко изящной передачей вывел Селезнева на свидание с голкипером, однако лидер атак днепрян пробил чуть правее девятки ворот Романенко. Правда, спустя несколько минут подопечные Владимира Бессонова радостно подняли руки  вверх. Коноплянка сместился с фланга в центр и метров с двадцати аккуратно "положил" мяч в угол. Хозяева долго приходили в себя после такого ошеломляющего начала, а на 15-й минуте пропустили и второй мяч. Феррейра подал угловой, а Селезнев ударом головой оставил не у дел Романенко. Защитники Ильичевца, словно вкопанные, наблюдали за происходящим в собственной штрафной.

Ближе к середине тайма мариупольцы впервые серьезно побеспокоили Каниблоцкого. Удар Антонова был неприятным, однако не таил серьезной угрозы молодому голкиперу Днепра. А перед перерывом Ильичевец и того сократил отставание в счете. Ярошенко изумительным пасом отрезал практически всю оборону соперника, а Антонов точно пробил мимо голкипера 1:2.

Во втором тайме немногочисленные зрители на стадионе стали свидетелями настоящего праздника открытого футбола в исполнении двух коллективом – опасность возникала то у одних, то у других ворот. Сперва Каниблоцкий "вытягивает" мяч после плотного выстрела Тищенко, а через несколько минут мы уже переносимся к владениям Романенко – страж ворот Ильичевца чудом парирует удар головой Гоменюка. Кривошеенко заряжает свою пушку по воротам Днепра – Каниблоцкий на месте. Отвечать опять пришлось Гоменюку, но реализовать выход один на один ему было не суждено. В эти минуты задаешься вопросом, а где же оборона?

Еще дважды на ударной позиции оказывался Тищенко, но над прицелом этому перспективному футболисту еще придется изрядно поработать. Днепр же переждал активность Ильичевца и перешел к действиям. Селезнев и Феррейра разыграли симпатичную комбинацию, которую завершал аргентинец – мяч от рук голкипера парашютом опустился за линию ворот. Все вопросы о победителе снял неугомонный Селезнев. Женя головой замкнул мягкий наброс своего тезки Коноплянки. Ильичевец попытался было соорудить подобие последнего штурма, но нарвался и на пятый мяч в свои ворота. Селезнев оформил хет-рик и возглавил спор бомбардиров чемпионата. А забил он в своем привычном ключе – ударом головой. Еще один голевой ассист на счету Феррейры. Как итог, самое крупное поражение от Днепра в истории мариупольского клуба.

Ильичевец - Днепр 1:5
Голы: Антонов, 43 - Коноплянка, 6, Селезнев, 15, 72, 90+2, Феррейра, 68

Ильичевец: Романенко, Яценко, Чучман, Яворский, Путивцев, Савин, Пуканыч (Габедава, 85), Ярошенко, Тищенко, Кривошеенко, Антонов

Днепр: Каниболоцкий, Лобжанидзе (Пашаев, 75), Русол, Чеберячко, Денисов, Феррейра, Кравченко, Калиниченко (Шахов, 90+2), Коноплянка, Гоменюк (Федорчук, 71), Селезнев

Предупреждения: Путивцев - Русол, Чеберячко
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...