Чигринский приносит Шахтеру победу над Зарей

Донецкий клуб в меньшинстве вырывает победу над неуступчивыми луганчанами.
0
25 июля '10 20:54
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Поединок начался привычно для домашних матчей Шахтера. Горняки без проблем навязали луганчанам свою игру, а те и не особо противились – тактика Зари на отчетный матч читалась задолго до стартового свистка. Мощные и агрессивные фланги донецкого клуба заставили гостей плотно прижаться к своим воротам. Дважды на ударной позиции оказывался Морено, которому Луческу дал шанс сыграть в первой команде, но если в первом случае боливиец попал прямо в руки Шуховцеву, то во втором не удалось поцелить даже в створ. Заря ответила двумя весьма опасными дальними выстрелами Полянского и Белого, чем немного отодвинула игру в центр поля.

Ключевой в этом матче могла стать 29-ая минута. Экс-футболист Шахтера Виталий Виценец обошел Кучера и выходил на свободное пространство перед воротами Пятова – защитнику Шахтера не оставалось ничего другого, как сбить с ног своего бывшего партнера по команде. Оправданно ли это было, тот еще вопрос. Судья квалифицировал этот эпизод фолом последней надежды и отправил Кучера досматривать встречу за пределами поля. Впрочем, на ход противостояния удаление практически не повлияло. Хотя Шахтер уже более осторожно действовал впереди, опасаясь молниеносных набегов в собственную штрафную. А вот с реальными голевыми моментами до завершения тайма были туго. Можно вспомнить разве что элегантный удар Алекса Тейшейры – мяч просвистел в сантиметрах от штанги.

В перерыве Мирча Луческу сделал две замены. Вместо Морено и Тейшейры на поле появились Гладкий и Жадсон. Сказать, что они усилили игру, будет слишком громогласно. А вот еще один воспитанник Шахтера Александр Касьян мог если не похоронить надежды донетчан на победу, то значительно усложнить задачу. Молодой нападающий после быстрых контратак Зари дважды оказывался просто на шикарных позициях для точного удара по воротам, но в завершающей стадии действовал бездарно, хотя в первом эпизоде стоит отдать должное и Пятову.

Шахтер ответил пушечным ударом Фернандиньо – рядом с девяткой. Мог отличится и Коста, который провел далеко не самый лучший матч, однако не поспел на мягкую скидку Гладкого. Упустил возможность открыть счет своим мячам в чемпионате и сам Александр, хотя в этом эпизоде просто великолепно сыграл опытный вратарь Зари. Каким-то чудом среагировал Шуховцев и на удар головой Ракицкого – мяч от рук голкипера пролетел над перекладиной. И когда, казалось бы, Заря приподнесет пока главную сенсацию чемпионата, действующий чемпион Украины таки материализовал на табло свое подавляющее преимущество. Очередное подключение на розыгрыш углового Чигринского принесло успех – Дима кивком головы эффектно подрезал мяч над голкипером, отличившись уже в первом официальном матче после возвращения в Донецк.

Оставалось играть всего ничего и луганчане даже не пытались оспорить победу горняков, да и все прекрасно понимали – такую "викторию" Шахтер уже не упустит. Таким образом подопечные Мирчи Луческу "взбираются" на вторую строчку в турнирной таблице, а в следующем туре пожалуют в Киев. Пока к Арсеналу.   

Шахтер
- Заря 1:0
Гол: Чигринский, 87


Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Кобин (Л. Адриано, 70), Ракицкий, Фернандиньо, Коста, Виллиан, Тейшейра (Жадсон, 46), Морено (Гладкий, 46)

Заря: Шуховцев, Каменюка, Ковалев, Микицей, Езерский, Полянский, Виценец, Чайковский, Белый (Милько, 84), Лазарович, Касьян (Силюк, 72)

Предупреждения: Жадсон, Коста - Белый, Шуховцев

Удален: Кучер, 29


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...