Чанцев: "Не смогли забить, даже играя в большинстве"

Заря не удержала приемлемый счет в матче с чемпионом страны.
4950
25 Июля 2010, 23:56
Чанцев: "Не смогли забить, даже играя в большинстве"
Анатолий Чанцев, фото ФК Шахтер
- Во-первых, хочу поздравить Шахтер с победой. Начало игры для нас складывалось тяжело. Мы умышленно сыграли от обороны, перекрывали центральные зоны и хотели сыграть на контратаках. Но после удаления, конечно, немножко руки развязались. Индивидуальное мастерство наших футболистов далеко от хорошего. Даже в элементарных ситуациях отдавали мяч чужому. Сказывалось и волнение. Во втором тайме уже Шахтер пошел большими силами в атаку, и у нас появились достаточно хорошие моменты для взятия ворот. К сожалению, не смогли забить, даже играя в большинстве. Шахтер есть Шахтер.

- Видели ли вы уже кого-то из игроков? Каково их состояние сейчас?


- Ребята очень разочарованы. Просто убиты. В раздевалке стояла полная тишина.

- Оправдывают ваши надежды новички команды Микицей и Касьян?

- Отвечу так: мы ждем от них лучшей игры.

- Опытные игроки Езерский и Шуховцев показали класс и держали команду, как говорится, наживо. Их игра показывает, что команда нуждается в таких опытных игроках. Будет ли до закрытия трансферного окна пополнение квалифицированными футболистами?


- После каждой игры задают такие вопросы. Езерский сыграл сегодня, и у нас в защите более-менее был порядок, за исключением моментов, когда мяч был в непосредственной близости от ворот. Отвечу кратко: опытные игроки нам необходимы, и мы об этом говорили с руководством.

- Если убрать частности, это была лучшая игра Зари в текущем чемпионате?


- Знаете, почему-то все очень сильно критиковали Зарю за игру с Севастополем. Но тогда у нас было очень много стопроцентных моментов. Если бы мы хоть один из них реализовали – все было бы совсем по-другому. Там были свои помехи. А сегодня Шахтер играл в меньшинстве, чем в какой-то степени развязал нам руки. Мы включили скорости, провели опасные атаки. Да, на это было приятно смотреть. Но вспомните первые двадцать минут, когда у наших игроков дрожали ноги. Не понимаю, чего бояться-то? Поэтому не скажу, что это была лучшая игра.

- Когда мы увидим прежнего Силюка – забивного, настырного, со скоростью и желанием? И проясните, пожалуйста, ситуацию с Картушовым. Он будет заявлен или нет?


- Картушов уже заявлен и начинает тренироваться индивидуально. У него были проблемы со здоровьем, но сейчас уже все нормально. Он в команде. Что касается Силюка, то я бы хотел, чтобы вы его где-то встретили возле стадиона и задали эти вопросы, потому что к нему уже всякие методы применялись…

- Может быть, нужно завести речь о трансфере?


- Ну вы же сами говорите, что нам не хватает игроков. Придет время – будет играть в дубле или будет выставлен на трансфер.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий