И. Суркис: "Конкуренции в борьбе за Коваля у Динамо не было"

Президент Динамо надеется, что трансфер молодого Коваля оправдает себя, и футболист составит конкуренцию нынешним вратарям киевского клуба.
0
26 июля '10 9:40
Игорь Суркис, фото glavred.info
Игорь Суркис, фото glavred.info
Сегодня голкипер Металлурга прибывает в Киев, где пройдет медобследование и подпишет контракт с киевским Динамо.

"Коль он регулярно играет, думаю, со здоровьем у него все в порядке. Но такая практика в Динамо — мы не берем футболистов без медосмотра. Сейчас он на 99,9 процентов игрок нашей команды. Когда подпишет контракт, будет нашим на все сто. С Металлургом я уже обо всем договорился", — сказал вчера президент столичного клуба Игорь Суркис.

"К нам переходит футболист, который провел достаточно игр, чтобы конкурировать за место в основе с теми вратарями, которые у нас сегодня в строю. А у нас сейчас, кроме Бойко, нет никого. Шовковскому, скорее всего, на неделе будет сделана операция. Причем непростая. Он выпадает из строя. На какой срок, пока неизвестно. А Богуш должен восстановиться в сентябре-октябре. Поэтому нам необходим был вратарь.

Игорь Суркис поблагодарил президента Металлурга Игоря Дворецкого, который пошел ему на встречу, а также подтвердил, что в обратном направлении вместе с суммой трансфера отправится молодой динамовский голкипер Артем Кичак. "Кичак — очень хороший вратарь. Но без опыта. И Бойко его только набирается. А этот парень отыграл год в высшей лиге. У него уже есть опыт игр против обладателя Кубка УЕФА Шахтера, Динамо. Он не тушуется. Раз так, значит трудись дальше, сынок! Доказывай свою состоятельность в Лиге чемпионов, может, и в сборной на тебя обратят внимание. У него огромная перспектива".

"Конкуренции в борьбе за Коваля у Динамо не было, — добавил Суркис. — Может, в прошлом году его можно было купить дешевле. Сейчас, ввиду срочной необходимости этого трансфера для нас, возможно, цена была и завышена. Но мне была поставлена задача найти вратаря. И я буду знать, что сделал все возможное, чтобы на данный момент у нас было два равноценных голкипера. А уже жизнь покажет — переплатил я, либо, наоборот, купил его за небольшие, с учетом игры Коваля, деньги".

Не пугает президента Динамо и переизбыток голкиперов в первой команде, который может произойти после возвращения в строй Шовковского и Богуша. "Дай Бог им поскорее восстановиться. Когда это случится, тогда и будем решать эту проблему. Меня это не пугает".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...