Премьер-лига Украины. Топ-5 событий тура

Взгляд iSport.ua на главные события третьего тура УПЛ.
0
26 июля '10 14:01
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
5. Последний матч "металлурга" Коваля

На прошлой неделе трансферный рынок Украины взорвался несколькими довольно нашумевшими покупками лидеров украинского футбола. Шахтер подписал нападающего лондонского Арсенала Эдуардо, Металлист усилился атакующим хавом Клейтоном Шавьером из Палмейраса, а вот киевское Динамо провернуло довольно любопытный трансфер футболиста с украинским паспортом. В Киев переезжает, пожалуй, самый талантливый голкипер страны – Максим Коваль, призванный решить проблемы Динамо на последнем рубеже, образовавшиеся после травм Шовковского и Богуша, а также не совсем уверенной игры Бойко. Вчера 17-летний вратарь провел свой последний матч за Металлург, и сегодня официально должен стать игроком киевского гранда. Завершить свой запорожский период на мажорной ноте ему не удалось, хотя поединок с Карпатами Коваль провел на хорошем уровне и его вины в пропущенном мяче нет.


4. Горяинов настигает Шовковского

Матч с Динамо стал для опытного голкипера Металлиста 334-м в чемпионатах Украины. За этим показателем Александр настиг своего тезку из Динамо – Александра Шовковского, который на данный момент является лидером в реестре гвардейцев-голкиперов в чемпионатах Украины. К сожалению, уже в этом матче Горяинов получил достаточно неприятную травму,  и некоторое время останется вне игры. Продолжает находится в лазарете Динамо и Шовковский, которому, скорее всего, придется лечь на операционный стол. Интересно, кто же их них выйдет вперед в этом так называемом рейтинге?

3. Первый хет-рик чемпионата

Евгений Селезнев во второй раз за время выступлений в высшем дивизионе отметился тремя забитыми мячами в воротах соперника. Первый раз это ему удалось еще в футболке киевского Арсенала – тогда в роли пострадавших выступило Закарпатье. В субботу трижды вынимал мяч из собственных ворот уже голкипер Ильичевца Всеволод Романенко, причем во всех случаях после ударов головой Селезнева. Что интересно, Романенко мог получить три "банки" еще в том матче за Закарпатье, но остался в запасе и уступил место в воротах Бабенко.

2. Тяжелые победы фаворитов

И если в ситуации с Динамо все предельно понятно (матч в Харькове и не обещал легкой прогулки), то как Шахтер умудрился едва не потерять два очка в поединке с Зарей, тот еще вопрос. В очередной раз подвел свою команду Александр Кучер, который заработал вовсе не обязательное удаление в середине первого тайма, и значительно снизил свои шансы на место в основе в последующих матчах. К радости донецких болельщиков, вовремя подоспел на родину Дмитрий Чигринский, отличившийся уже в первом матче за Шахтер после годового отсутствия.

1. Премьерная победа Севастополя


Дебютант Премьер-лиги продолжает удивлять футбольную общественность. Команда Сергея Шевченко занимает шестую строчку в турнирной таблице УПЛ, а в минувшем туре добыла первые три очка в истории выступлений в элитном дивизионе. Грамотная игра в центре поля, цепкая защитная линия и быстрые фланги привели к тому, что на данный момент Севастополь остается единственной командой в Премьер-лиге, которая еще не пропускала в нынешнем чемпионате. Очень надеяться размочить неуступчивых южан уже в следующем туре киевские динамовцы, впрочем, уже сейчас понятно, что это задача не из легких. Сергей Шевченко даже в шутку поведал о планах уже в ближайших турах составить конкуренцию Шахтеру и Динамо в борьбе за первое место. Вот такой у нас новичок в нынешнем сезоне, на "команду-лифт" откровенно не тянет, хотя тяжело говорить о перспективах лишь по истечению трех туров.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...