И.Суркис: "Не Газзаев ли дал украинским ребятам заиграть в Динамо?"

Президент Динамо уверен, что команда еще может прибавить.
0
26 июля '10 18:53
Игорь Суркис, фото tsn.ua
Игорь Суркис, фото tsn.ua
- Вторник, вечер. При каком счете уснете легко?

- Я спокойно усну только 4 августа, если результат двухраундового поединка будет в нашу пользу. Только во второй игре будет поставлена точка. Когда я встречался с командой, то привел пример. При плохой игре с пражской Спартой в Киеве и при не совсем усовершенствованной игре на выезде — свершилось чудо: удар Шевченко, непонятный рикошет, мы прошли дальше. И в итоге дошли до 1/2 ЛЧ. Но если уповать на одно везение и не делать ничего, чтобы оно пришло, ничего не получится. Победа над Металлистом дала положительный заряд. Команда, однозначно, физически готова. Не могу сказать, что обыграли соперника за счет класса, — за счет лучшей функциональной готовности. Уверен, она не ухудшится, и с каждым матчем мы будем прибавлять.

- Но в матче с Металлистом Динамо могло пропустить куда больше, чем один мяч.

- Связка Бетао — Михалик играет не так долго. Как я понимаю, Валерий Газзаев одним из центрбеков наигрывал Хачериди, а он получил травму. Мы часто критикуем главного тренера. Но его надо, наоборот, похвалить. Гармаш, Бойко, Хачериди, Ярмоленко, Зозуля — не российский ли специалист дал этим украинским ребятам заиграть? То, что показал Гармаш, доказывает — у нас есть перспективная молодежь. Если бы я на его место сегодня купил дорогого футболиста, я был бы преступником перед украинским футболом. Просто надо набраться терпения. А мы хотим сразу — и результата, и роста молодежи. Гармаш ведь не вдруг выдал эти 90 минут — вспомните победный Евро. Сегодня он созрел для основы. Петров — не созрел, поэтому сейчас в Кривбассе.

Что касается проблем в обороне, то в матче с Металлистом они были только в первом тайме. Потому что были открыты фланги. Еременко и Ярмоленко, на мой взгляд, не выполнили задачу перекрывания краев. Счастье, что Металлист не забил два мяча. Во втором тайме Зозуля, на одном фланге, и Шевченко попеременно с Бертольо, на другом, с этим справились. И проблемы исчезли. Вывод: во вторник до последнего должна выложиться вся команда.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...