Тийс: "Мы приехали в Киев в достаточно хорошем настроении"

Капитан Гента хорошо помнит свое первое "свидание" с Динамо.
0
27 июля '10 14:28
Бернд Тийс, фото worldfootball.net
Бернд Тийс, фото worldfootball.net
- У нас был прекрасный перелет, мы приехали в Киев в достаточно хорошем настроении, поскольку хорошо провели прошлый матч на Суперкубок Бельгии против Андерлехта. К сожалению, привезти трофей в наш город не удалось, но мы играли очень четко, сдержано и организовано. При счете 0:0 у нас было много опасных моментов, которые мы не реализовали. Завтра ожидаем очень тяжелую игру против Динамо, поскольку знаем, что это сильная команда. Но, как бы там ни было, поединок в любом случае состоится. А в противостоянии одиннадцати футболистов против одиннадцати все возможно.

- Вы провели тренировку на стадионе Динамо. Что думаете о поле, погоде?

- Погода очень хорошая, думаю, она привычная для Украины в это время года. То же касается и поля. Обе наши команды демонстрируют хороший футбол, поэтому, полагаю, завтра получится хорошая игра, которую стоит посмотреть.

- Как вам перспектива сыграть мячом Джабулани?

- Мы только что тренировались им. Это очень плохой мяч, как для голкиперов, так и для полевых игроков. Даже короткие пасы почему-то оказываются правее или левее от места назначения. Но нам все равно придется им играть, мяч будет одинаковым для обеих команд. Возможно, для Динамо это даже преимущество, поскольку команда привыкла играть таким мячом, а мы нет.

- Несколько лет назад вам уже приходилось встречаться с Динамо в рамках квалификационного раунда Лиги чемпионов. Тогда вы выступали за Трабзонспор. Помните те поединки?

- Да, очень хорошо помню. В Киеве мы очень хорошо играли и победили 2:1, но счет мог быть и 3:1, и 4:1, но свои шансы мы, к сожалению, не использовали. А в Трабзоне Динамо вело 2:0 после первого тайма, а после того, как во втором тайме удалили киевского игрока, сосредоточило все силы на обороне. Тогда на кону стояло все или ничего. К сожалению, так получилось, что ни с чем остался Трабзонспор. Мы все были очень разочарованы, но это футбол.

- Вы анализировали игру нынешнего Динамо? Что с тех пор изменилось?

- Вы знаете, особенно игру соперника не изучали, смотрели только на видео две первых игры Динамо в чемпионате. Но во вторник утром у нас будет командное собрание, на котором, полагаю, мы узнаем более детальную информацию о сопернике и игроках. Я не в курсе, много ли игроков поменялось в команде по сравнению с нашей встречей пять лет назад, завтра мы это увидим.

- Значит, слабые и сильные стороны соперника назвать не сможете?

- Пока нет.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...