Левандовски: "Пришлось принимать решение и идти вперед"

Со слезами на глазах Мариуш покидает Донецк.
9740
27 Июля 2010, 19:58
Левандовски: "Пришлось принимать решение и идти вперед"
фото ФК Шахтер
Мариуш Левандовски официально попрощался с донецким Шахтером и болельщиками клуба. Вчера поздно вечером Шахтер окончательно договорился по всем пунктам с ПФК Севастополь о переходе поляка в крымский клуб. Кроме него, в Севастополь отправляется еще один легионер-ветеран донецкого клуба - Игорь Дуляй. Правда, серб на церемонию прощания не пришел. "Он настолько расстроился, что не нашел в себе сил пережить тяжелые минуты прощания", - гласит заявление пресс-службы клуба.

"Сегодня утром мы прощались с Дуляем. Он зашел ко мне в комнату, и мы начали вдвоем плакать. Это два великолепных человека. Они помогали нам выигрывать важные титулы, помогали в Европе, помогали творить историю Шахтера. Они поднимали имидж нашего клуба, нашего города", - заявил наставник Шахтера Марчи Луческу.

"На самом деле очень тяжело уезжать отсюда, потому что Шахтер и люди, связанные с этой командой, президент, тренер и игроки дали мне все лучшее в жизни. Другие команды мне такого не давали. Все успехи и поражения были уроками для меня, для семьи. Конечно, мне тяжело расставаться с Шахтером, но у каждого игрока и человека в жизни наступает момент, когда нужно решать, что делать дальше. Пришлось принимать решение и идти вперед. Было нелегко, но я беседовал с семьей, президентом и Мистером, как поступить лучше. Это не было только моим решением – мы принимали его вместе с семьей и, как я сказал, Мистером, президентом, игроками. Спрашивал у ребят, как они чувствуют, что они думают, что сделали бы на моем месте. Мы одна семья, и Шахтер очень близок к моему сердцу", - взял свово Мариуш.

Рассказал поляк и о своих перспективах в новой команде.

"Каждый игрок в новой команде все узнает постепенно. Мы с Игором тоже хотим побыстрее изучить игру команды и помочь ей. Молодая команда, нужны опытные игроки для помощи, и мы будем с Игором это делать. Хочу выполнить условия трехлетнего контракта. А условия – все знают, что в Крыму хорошая погода, море".
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий