Хюбшман: "Работа у нас такая"

Мариуш Левандовски едва сдерживался, чтобы не расплакаться. Мирча Луческу поник и в какой-то момент не сдержал слез. Игор Дуляй вообще не нашел в себе силы прийти на прощальную пресс-конференцию…
0
27 июля '10 23:51
shakhtar.com
shakhtar.com
Что творилось у них в душах, знают только они. Расставание каждый переживал по-своему, но одно чувство их все же объединяло: им как будто заживо резали сердце. Всем троим было больно, плохо, горько. Но все трое понимали: так будет лучше, для всех. И Левандовски с Дуляем ушли из Шахтера в Севастополь.

- Перед прощальной пресс-конференцией мы обедали с Мариушем, и он говорил, что может не сдержать слез, если болельщики или журналисты начнут его благодарить за годы, проведенные в Шахтере, - говорит полузащитник Шахтера Томаш Хюбшман. – Но это нормально. Он прожил в Донецке 9 лет. Этот город, эта команда стали для него родными. И теперь очень больно уходить. Но так надо. Посудите объективно: и у Мариуша, и у Игора контракты с Шахтером должны были закончиться через 10 месяцев. Понятно, что продлевать клуб их не будет. И что тогда? Они и сами это понимали: возраст уже не тот, да и не пик формы… Хотя это совсем не умаляет их заслуг перед Шахтером. Просто всему свое время. Каждый футболист рано или поздно переживает пору заката и завершения карьеры. А тут у ребят появилась возможность не уходить из большого футбола, а еще 3 года гарантированно играть и получать хорошую зарплату.

- Но Мариуш откровенно расстроился…

- Он расстроился не потому, что ему не нравится Севастополь, а потому, что он покидает клуб, который стал для него родным. Он как будто прощается с прошлым, с огромной частью своей жизни. В Донецке прошло его лучшее футбольное время. И он понимает, что больше такого не будет: закончились выступления в Лиге, под большим вопросом его вызовы в сборную, не будет роскошной Донбасс Арены, базы, не будет тренеров, с которыми давно нашли общий язык, не будет товарищей по команде... Это больно осознавать. Но каждый футболист рано или поздно это переживает. У нас такая работа. К сожалению, вечно молодым остаться нельзя.

- Мистер Луческу тоже чуть не расплакался на пресс-конференции.


- Да, я знаю. Он тоже тяжело переносит это расставание. Но такова жизнь.

- Мариуш с тобой советовался, прежде чем решиться уйти?


- Да, и я ему советовал принять предложение. Так лучше для него и для его семьи. Он будет еще как минимум 3 года играть и зарабатывать деньги. Он принял правильное решение.

- Вы крепко дружили в Шахтере. Как же теперь будете общаться?

- Как общались раньше, так и дальше продолжим. В конце концов, Крым – это ведь недалеко. Будем ездить друг к другу в гости. Допустим, в ближайшее воскресенье и понедельник у нас, возможно, будет выходной. И если все сложится, я с семьей полечу к Мариушу.

- Он уже знает, где будет жить?

- Хочет остановиться в Ялте. Жена Мариуша Марта по Интернету уже подыскала хороший дом. Полетим вместе – посмотрим. Если все понравится, там он и поселится. Кстати, они с Игором Дуляем хотят рядом жить.

- Ваши с Мариушем жены тоже будут продолжать общаться?


- Конечно! Они уже договорились ездить друг к другу. Например, в сентябре. Если меня вызовут в сборную, моя Яна с детьми поедет к Марте на 10 дней. Пусть отдыхают. Я уверен, все будет хорошо!
iSport.ua Футбол Украина
11:33
Морозюк раскрыл секрет классных штрафных ударов
Вчера, 23:20
23:20
Из за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
19:22
Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Архив новостей
Загрузка...