Дюри: "Динамо действительно сильнее нас"

Послематчевая пресс-конференция наставника Гента.
9680
28 Июля 2010, 00:25
Дюри: "Динамо действительно сильнее нас"
Франк Дюри, фото И.Хохлова, football.ua
- Это была наша первая игра в Лиге чемпионов, где без опыта выиграть очень сложно. Вот это и был наш неоценимый опыт. Нам противостояла отличная команда, демонстрирующая хороший футбол, в составе которой играют сильные полузащитники и нападающие. Мы были счастливы, что первый тайм закончился со счетом 0:1, хотя был момент, когда мы забили мяч, но судья его не засчитал. Не знаю, почему он так решил, но я принимаю это решение. Также у нас было еще два-три перспективных момента, и для того, чтобы реализовывать их в будущем, нам нужно работать над последней передачей.
 
Во втором тайме игра выровнялась, и только в последние десять минут стали для нас очень сложными. После того, как киевляне забили второй мяч, команда поплыла. Также я очень огорчен третьим пропущенным мячом, поскольку в таком же стиле мы пропустили и в матче с Андерлехтом: мы разыгрывали угловой, потеряли мяч и пропустили быструю контратаку. В целом, я вынужден смириться с этим результатом, поскольку Динамо было действительно сильнее нас. Поздравляю эту команду с заслуженной победой.
 
- Почему не вышел в основе таранный форвард Кулибали?
 
- На данный момент он не готов играть весь матч. Я считаю, что в этой игре нам нужно было наладить взаимодействие в центре поля, используя других игроков.
 
- Какие цели вы будете ставить перед подопечными в ответном матче? На что вы рассчитываете?
 
- Я бельгийский тренер и являюсь реалистом. Я понимаю, что после поражения 0:3 в первом матче шансов на общую победу по сумме двух игр крайне мало. Но Я также хочу быть тренером-победителем, и наша команда будет делать все возможное, чтобы выиграть матч в Генте. Я хочу показать вам другой Гент в ответном поединке, что мы сильнее, чем могло показаться. Ну а для того, чтобы выиграть с разницей в четыре мяча, нам понадобится рука Бога.
 
- Перед матчем вы говорили, что ваша команда не будет отсиживаться в обороне. Возможно, вы выбрали неправильную тактику на игру?
 
- Я объясню вам, слушайте меня. В футбол играют две команды, по одиннадцать игроков в каждой. У Динамо эти игроки квалифицированнее, чем у нас. Бюджет Гента - 12 миллионов евро. Мы маленькая команда, даже по бельгийским меркам. Да, мы выиграли Кубок, заняли второе место в чемпионате, но этот состав в прошлом году проиграл 1:7 Роме. А лучший клуб Бельгии уступил Лиону 0:5. Уровень нашего чемпионата не такой высокий, как ваш. Мы что-то не наблюдаем бельгийских игроков в Украине. Наша сборная не значится среди сильнейших команд Европы. А у вас есть такие клубы, как Динамо, Шахтер. Мы стараемся делать все, что в наших силах. Возможно, через 10 лет все будет по-другому. Но вы должны понять, что уровень нашего футбола не высок. И не смейтесь надо мной (улыбается). Когда вы едете на маленькой машине, вы не сможете обогнать Порше или Феррари, каким бы классным водителем вы не были.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий