Селезнев: "Рад, что в свое время попал в Днепр"

Нападающий сборной Украины рассказал о ситуации в команде.
0
28 июля '10 9:38
Евгений Селезнев (слева), fcdnipro.dp.ua
Евгений Селезнев (слева), fcdnipro.dp.ua

- Раньше вам удавалось забить три гола в одном матче?

- Да, когда играл в Арсенале. В сезоне-2007/08 отметился хет-триком в ворота Закарпатья. В том матче, кстати, мы одержали крупную победу - 7:0.

- Все три мяча в ворота Ильичевца были забиты головой. Похоже, этот элемент футбольного искусства вы уже полностью освоили?

- Не совсем. Это всего лишь стечение обстоятельств, не более. Так уж получилось. Игра головой никогда не была моим коньком.
 
- В ходе матча возможности для взятия ворот у вас еще были?

- Да. Я имел два стопроцентных момента, однако реализовать их не удалось. Очень расстроен, что не получилось забить ногой. Подобные шансы я обязан использовать.

- Низкий процент реализации угнетает или же вынуждает сконцентрироваться?

- Не угнетает - это уж точно. Заставляет больше задумываться о работе над собой. Не забил в одном моменте - что ж, ничего страшного - забьешь в другом. В футболе такое бывает. А когда удается отличиться трижды при двух неиспользованных шансах - тоже неплохо. Хотя нападающий, конечно же, обязан использовать все предоставившиеся в игре моменты.

- В сезоне-2009/10 вы забили 13 мячей. На какой результат нацелены в текущем чемпионате?

- Не ставлю перед собой конкретных бомбардирских задач. Это я делал в минувшем чемпионате. Теперь же решил отодвинуть личные интересы в пользу командных. Для меня куда важнее борьба за чемпионство.

- Судя по счету в мариупольском матче (5:1) победа Днепру далась без особых проблем.

- Я бы не стал так утверждать. Кроме одного забитого мяча у хозяев было еще несколько голевых моментов. Ильичевец - хорошая команда, и в этом матче она выглядела достойно. Однако разница с Днепром по уровню игроков существенная. Если в мариупольском клубе 2-3 футболиста высокого класса, среди которых Пуканыч и Ярошенко, то в днепропетровском таких 20. Это и сыграло определяющую роль в плане  реализации.
 
- Чем бы вы объяснили метаморфозы, происходящие с Ильичевцем? В предыдущем туре мариупольская команда преподнесла сюрприз, выиграв в гостях у Ворсклы, а в минувший уик-энд умудрилась крупно уступить в родных стенах.

- То же самое можно сказать и о полтавской команде. Сначала подопечные Николая Павлова уступили дома мариупольцам, а затем победили в гостях Оболонь, отобравшую в предыдущей домашней игре очки у Динамо. Это - футбол, и он непредсказуем. В Полтаве Ильичевцу соперник дал так сыграть, а мы в Мариуполе этого не позволили.  

- Девять очков в трех матчах - чемпионский график. Не сыграет ли стартовая прыть с Днепром злую шутку, как это часто случается?

- Не думаю. Когда Динамо или Шахтер зарабатывают максимум очков в первых турах, никто ведь не говорит о том, что это сыграет с ними злую шутку. А насчет чемпионского графика пока говорить рано. Мы ведь еще не играли со своими главными конкурентами - Металлистом и теми же Динамо и Шахтером. Многое зависит как от матчей с ними, так и от встреч с другими соперниками, каждый из которых способен оказать достойное сопротивление. Так было в минувшем чемпионате, когда Днепр потерял немало очков. В нашем чемпионате нет проходных матчей. 

- Чего, по-вашему, еще не хватает нынешнему Днепру?

- Ему всего хватает, кроме одного - чемпионства. У Днепра хороший подбор футболистов, большинство из которых украинцы. У нас отличный коллектив, в котором все стоят горой друг за друга. Я очень рад, что в свое время попал в эту команду. Признаться, даже не ожидал, что может быть такой благоприятный микроклимат. Кроме того, у нашего клуба мощная инфраструктура, серьезные и по-хорошему амбициозные руководители и тренеры. Днепр имеет прекрасную учебно-тренировочную базу и великолепный стадион. Нам бы чуть-чуть удачи - и я уверен, что можно было бы побороться за один из комплектов медалей. Желательно золотого отлива. Днепр столько лет ничего не выигрывал, что в нынешнем чемпионате мы просто обязаны это сделать. Мы задолжали перед нашими верными болельщиками.  

- У Владимира Бессонова к команде претензий много?

- Если в игре команды случаются ошибки, то претензии есть. Их немного, но все по делу. Когда же команда выигрывает, то говорить об ошибках нет смысла. 

- В нынешнем сезоне Днепру предстоит не только вести борьбу за медали, но и за выход в групповой турнир Лиги Европы. Задача по плечу?

- Я уверен в этом на сто процентов. Собственно, почему Днепр не может рассчитывать на попадание в группу второго по значимости еврокубкового турнира? Думаю, нашей команде по силам даже больше - не только преодоление группового этапа, но и выхода в финал. При таких болельщиках и такой арене это вполне осуществимо. Я уже не говорю о команде, в каждой из игровых линий которой подобрались классные исполнители. 

- Времени на восстановление между играми с Ильичевцем и сербским Спартаком в третьем квалификационном раунде Лиге Европы хватает?

- Вполне. После матча в Мариуполе прошло три дня, играть же в Нови Саде предстоит в четверг. Нормальный график. В Англии, например, он намного жестче - там играют через два дня на третий. Понятное дело, будет сложнее, чем при недельном цикле, но ничего страшного в этом не вижу. Не мы первые и не мы последние, кому в борьбе на внутренней и европейской аренах предстоит играть в подобном режиме.

- Что можете сказать о сопернике из Сербии?

- На сегодняшний день никакой информацией о нем не располагаю. Зато скажу о Днепре: он обязан проходить сербскую команду.

- Учитывая, что первая игра на выезде, для Днепра это плюс?

- Я никогда об этом не задумывался. Впрочем, важно ли это, если дуэль все равно состоит из двух матчей? Важно победить в обеих играх. 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...