Бальчос: "В Украине будет создана 3-я футбольная лига"

Президент ПФЛ Милетий Бальчок на пресс-конференции в Чернигове, который он посетил с рабочим визитом, рассказал о ближайших планах ПФЛ, в числе которых создание третьей Украинской лиги, трансляции матчей Первой лиги на телевидении и проведение Кубка Лиги.
12770
29 Июля 2010, 12:51 —
Бальчос: "В Украине будет создана 3-я футбольная лига"
Милетий Бальчос, фото football.ua
О трансляциях матчей первой лиги на телевидении: Хочу сказать вам новость. В украинском футболе такого еще не было. Мы сложно решали этот вопрос, был сложный переговорный процесс, но 9 августа состоится первая трансляция матча Первой лиги по Первому Национальному каналу. Будет показан матч Крымтеплица – ФК Львов. Это даст серьезный толчок к тому, чтобы к нам пошли спонсоры. Я думаю, мы сможем зарабатывать неплохие деньги, которые будут интересны клубам.

О Кубке лиги:
Кубок лиги мы провели, но прошел он на недостаточно высоком уровне. Решение о создании Кубка Лиги фактически единолично принимал предыдущий президент ПФЛ Сирота. Не советуясь с центральным советом написали положение, он его утвердил. Включили любительские коллективы, которые очень быстро отпали. Клубы, которые дали согласие участвовать в этом кубке (в том числе и первой лиги) в процессе соревнований многие тоже выбыли. И те клубы, которые выбыли, не уплатили взнос за арбитраж. Но несмотря на то, что у нас остались серьезные финансовые проблемы после Сироты, мы провели Кубок, хотя и оказались в общем минусе порядка 110 тысяч гривен. Что касается этого сезона. Изначально, когда мы составляли календарь Второй лиги, мы планировали вставить в него Кубок Лиги, но получался график игр, через три дня на четвертый, в то время как большинство клубов выступили за недельный игровой цикл. Сейчас мы думаем о том, как провести подобный турнир либо кубок, по завершению первого круга второй лиги, плавно переходящий в весеннюю часть чемпионата. Проведен он будет обязательно. И прежде всего, будет направлен на то, чтобы там участвовало максимальное количество молодых футболистов.

О лимите на молодых футболистов: Сейчас остро стала проблема участия молодых футболистов в матчах во время соревнований (имеется в виду норма регламента, при которой на поле в соревнованиях 1-й и 2-й лиг в обязательном порядке должны присутствовать футболисты от 90-го года рождения – прим. авт.). Конференция ПФЛ приняла решение такую норму упразднить. Одна из главных причин этого решения – отсутствие мотивации у молодых футболистов, для которых, несмотря на качество игры, всегда забронировано место в составе. Но исполком ФФУ отменил наше постановление. Я попытался выступить с критикой в отношении Григория Суркиса, который лоббировал этот вопрос. Лоббировал, потому что в академии Динамо Киев масса молодых футболистов 20-ти лет и моложе. Где-то они играть должны. И очень многие клубы, особенно Первой лиги, арендуют у Динамо футболистов. А аренда игроков в этом возрасте – это деньги. В конце концов, мы сели за стол переговоров и нашли компромисс – решили сохранить эту норму, но лишь со второго круга чемпионата.

О трансляциях матчей Второй лиги: Сейчас мы ведем переговоры с сайтом Ukr.net, и если мы найдем с ними общий язык, а все к этому идет, значит мы будем транслировать в интернете вторую лигу. Но для этого клубам необходимо будет создавать технические условия, и мы в этом плане им поможем.

Кроме того, Милетий Бальчос проинформировал, что в ближайшем будущем в Украине будет создана 3-я футбольная лига, которая будет состоять из 6 региональных зон, и объединит в себе аматорские клубы страны. Планируется, что между второй и третьей лигой будет осуществляться обмен клубами по спортивному принципу.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий