Донецкий Металлург подписал нигерийского защитника

Еще месяц назад голландские СМИ отправляли Аделейе в Донецк, но официально нигериец стал "металлургом" только сейчас.
8310
29 Июля 2010, 16:53
Донецкий Металлург подписал нигерийского защитника
Айоделе Аделейе, фото ad.nl
Как сообщил спортивный директор Металлурга Вардан Исраелян,  донецкий клуб подписал трехлетний контракт с 21-летним центральным защитником национальной сборной Нигерии Айоделе Аделейе.

"Наш клуб еще до начала чемпионата мира достиг предварительной договоренности о подписании контракта с Аделейе, - сообщил Вардан Михайлович.  После окончания мундиаля мы предоставили возможность отдохнуть Айоделе.  На этой неделе он присоединился к нашей команде и провел в ее составе две тренировки".

В последние годы Аделейе выступал в составе команды Спарта (Роттердам, Голландия), а главный тренер национальной сборной Нигерии Ларс Лагербек внес его в заявку на чемпионат мира, который недавно завершился в ЮАР. Правда, участия в мундиале нигериец не принимал, ограничившись местом в заявке. Всего на счету защитника 7 матчей в футболке главной команды страны.

По словам Исраеляна, нынешним летом  игроку поступало немало интересных предложений из ведущих команд чемпионатов Англии и Греции, однако Айоделе предпочел местом продолжения своей карьеры Металлург. В донецком Металлурге Аделейе будет выступать под номером 5.





По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий