УПЛ. 4-й тур. Что будет и чего не ждать

Чего ждать и на что точно не надеяться от очередного тура украинского чемпионата?
0
30 июля '10 16:17
Что приготовил Севастополь для Динамо, фото И.Хохлова, football.ua
Что приготовил Севастополь для Динамо, фото И.Хохлова, football.ua
ТОП-5 ожиданий

5. Подарок для юбиляра


Вчера наставник Шахтера Мирча Луческу отпраздновал 65-летний юбилей, а уже сегодня подопечные румынского специалиста получили прекрасную возможность поздравить своего наставника победой. В соперниках киевский Арсенал, а поединки с киевскими командами принципиальны всегда, даже несмотря на статус и уровень соперника. Обещают проблемы чемпионам канониры и на этот раз, хотя в последний раз Арсенал побеждал в родных стенах (как-то это звучит не совсем корректно по отношению к Арсеналу) еще будучи киевским ЦСКА – 16 июля 2000 года.

4. Дебют двух экс-горняков за Севастополь

Так уж получилось, что Дуляй и Левандовски могут впервые выйти в футболке крымского клуба уже в матче со своим самым принципиальным врагом на внутренней арене – киевским Динамо. Многие считают, что Шахтер намеренно усилил Севастополь в матче с главным конкурентом, но ведь футболисты перешли на постоянной основе, подписав трехлетние контракты.

3. Десятая домашняя победа подряд Днепра

После неудачного выезда в Сербию Днепр вынужден вновь переключился на чемпионата, где стартовал днепропетровский клуб довольно уверенно. Впрочем, для нас не в первой видеть Днепр на первой строчке в начале чемпионата, так что от каких либо выводов нужно воздержатся. В грядущем туре на Днепр Арену пожалует киевская Оболонь, которая после впечатляющей ничьи с Динамо выдала два поражения. Ни сулит ничего хорошего пивоварам и четвертый тур.

2. Принципиальный поединок в Донецке


В Донецке сойдутся два клуба, которые никак не могу занести старт чемпионата себе в актив. Всего под одной победе удалось добыть донецкому Металлургу и харьковскому Металлисту в трех стартовых турах, что вряд ли может быть хорошим результатом.  Можно сколько угодно ссылаться на жару, на тотальное невезение в завершающей стадии, но от этого легче не станет. В минувшем чемпионате противостояние этих команд в столице Донбасса завершилось мини-скандальчиком, правда, без продолжения. Интересно, к воскресному поединку Олег Мкртчан уже приготовил тару?


1. Матч тура в Симферополе

Пожалуй, самый ожидаемый поединок тура состоится в столице Крыма, по крайней мере, ажиотаж в Севастополе стоит огромный. К сожалению, болельщикам клуба предстоит ехать в Симферополь, дабы поболеть за своих любимцев в матче с Динамо, но футболисты без внушительной поддержки не останутся. К слову, команды впервые пересекаются в официальном матче, хотя ПФК Севастополь еще слишком молод, дабы исчислять историю противостояний с другими клубами.


Чего ждать не стоит


5. Появления на поле Кучера и Гурули


Оба пропускают тур из-за дисквалификации

4. Продолжения сухой серии Севастополя

На данный момент новичок Премьер-лиги является единственным клубом в элитном дивизионе, который еще не пропускал. Рискнем предположить, что в нынешнем туре Динамо таки распечатает ворота крымчан, а может и дважды, учитывая, что в нынешнем чемпионате подопечные Газаева пока забивают только по два мяча в каждом матче.

3. Изрядной результативности

При всеобщем росте уровня некоторых команд, да и в целом чемпионата, страдает результативность. По-настоящему бескомпромиссных и ярких поединков становится все меньше и меньше, а исход матча зачастую определяют один-два мяча.

2. Первого гола Волыни

А вот здесь ситуация противоположная – команда Кварцяного пока не забивала, хотя была крайне близка к этому в домашнем матче с Кривбассом. Скорее всего, не состоится сие радостное событие для лучан и в четвертом туре.

1. Домашней победы Ворсклы


В последнее время полтавская команда демонстрирует куда более содержательный футбол в выездных поединках, а началась эта тенденция еще с минувшего чемпионата. Подопечные Павлова в игре "вторым номером" чувствуют себя просто превосходно, а на полтавском стадионе это зачастую не удается. Хотя все это довольно относительно, а Ворскла уже давно заслужила статус самой непредсказуемой команды УПЛ.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...