Шахтер переиграл киевский Арсенал

За несколько минут Шахтер отправил три мяча в ворота киевлян и добился уверенной победы.
0
30 июля '10 19:53
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Если бы простой и неискушенный болельщик случайно бы забрел на стадион имени Банникова, то подумал бы, что идет рядовой матч кубка Украины, где донецкий Шахтер встречается с командой из низшего дивизиона. Такое же впечатление сложилось бы у большинства из нас, если бы не знали, что этот чисто "футбольный" стадион служит домашней ареной киевского Арсенала. К сожалению, другого просто нет.

В диковинку было играть официальный поединок на "тренировочной" арене и донецкому клубу, но на то он и чемпион. Что не удивительно, Арсенал более активно начал встречу. По крайней мере, конструктива и движения у канониров было больше. Уже на шестой минуте поединка Ионуц Мазилу был очень близок к тому, чтобы открыть счет. Румын врывался в штрафную, но Ищенко сумел таки оттереть форварда от мяча, правда, эпизод этим не исчерпался. Неудачный вынос мяча и мяч вновь у Мазилу - канонир попросту не ожидал такого подарка от капитана Шахтера и пробил мимо ворот. Хюбшман ответил боле чем достойно – мощнейший удар метров с 25-ти, а Рева в прыжке отвел угрозу от своих владений.

Лишь ближе к середине тайма Шахтер понемногу начал наседать на ворота Ревы. Активно работали фланги горняков, но забил Арсенал. Симоненко на подступах к штрафной обошел Хюбшмана и без раздумий выстрелил – мяч по невероятной траектории вонзился в угол ворот Пятова. В течении двух минут Бартулович мог ввести в шок болельщиков Шахтера. Для начала удар хорватского полузащитника со средней дистанции потянул Пятов, а уже в следующей Младен прицельно бил в дальний угол, но мяч лишь чуточку разминулся со штангой. Казалось бы, хозяева пойдут на перерыв с минимальным перевесом, однако свое веское слово сказал талантливый бразилец Дуглас Коста. Сперва он откликнулся на передачу Раца и при полном попустительстве обороны Арсенала расстрелял голкипера. Чем в данном эпизоде занимался Симоненко, и куда подевались Шершун с Шоавой? Совсем худо дело для канониров стало уже в компенсированное к первому тайму время. Штрафной на правом фланге атаки Шахтера. К мячу подходит Коста и, словно рукой, "кладет" мяч в дальний угол 1:2. Не смотрел Виталий Рева матч Шахтера с Черноморцем, а зря – тогда бразилец отличился именно таким ударом.

Окончательно развеял шансы соперника на успех Коста во втором тайме. Дуглас прорвался по правому флангу и прострелил на линию вратарской, где Адриано опередил Шершуна и без проблем отправил третий мяч в ворота канониров. Время, конечно же, оставалось еще предостаточно, но в подвиг Арсенала даже не верилось, хотя забей уже на 51-й минуте Мазилу и игра могла перейти в совсем другое русло. Хороший момент для взятия ворот был и у Шоавы. Увы, соотечественник Флорина Разван Рац оказался в нужном месте и головой вынес мяч из пустых владений Пятова. Спустя минуту зеркальный эпизод произошел и у противоположных ворот – роль Раца исполнил Ещенко.

Игра была сделана и это было понятно даже одиозному президенту киевского клуба. Шахтер умело сбил темп игры и в свойственном для себя стиле довел матч по победы. Арсенал сегодня выглядел достаточно неплохо, но этого оказалось мало для победы над чемпионом, или хотя бы ничьи. А горняки сделали отличный подарок своему тренеру на юбилей, хотя в первом тайме заставили немного понервничать.

Арсенал - Шахтер 1:3
Голы: Симоненко, 31 - Дуглас Коста, 44, 45+3, Луис Адриано, 46


Арсенал: Рева, Ещенко, Шершун, Шоавэ, Симоненко, Грицай, Богданов (Хомин, 73), Старгородский (Лукша, 75), Шацких, Бартулович (Миколюнас, 70), Мазилу

Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Рац, Хюбшман (Степаненко, 57), Фернандиньо, Дуглас Коста, Виллиан, Гладкий (Агахова, 57), Луис Адриано (Кравченко, 66)

Предупреждения: Чигринский, Срна, Луис Адриано

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...