Донецкий Металлург презентовал Аделейе

Новичок донецкого клуба уже рвется в бой.
0
30 июля '10 22:50
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Сегодня на учебно-трениоовочной базе Металлурга состоялось официальное представление нигерийского защитника Айоделе Аделейе в качестве полноправного футболиста донецкого клуба. В торжественной обстановке футболисту вручили футболку Металлурга с пятым номеров на спине. После этого игрок сборной Нигерии отвел несколько минут для общения с прессой.

"Прежде всего, я счастлив, находиться здесь, в донецком Металлурге. Почему Металлург? С моим отношением к делу, я думаю, что смогу здесь хорошо сыграть. Именно в Донецке я хочу начать играть на самом высоком уровне. То, что увидел здесь - в Металлурге очень много квалифицированных игроков. Каждый из них – профессионал. Вся наша команда, включая и технический персонал, будут делать общее дело. Мне нужно продолжать работать и тогда все будет хорошо".

По словам Айоделе, значительную роль в переходе игрока отыграли его соотечественники - Айила Юссуф и Джулиус Агахова. После общения с ними он почерпнул много информации об Украины и украинском футболе и принял окончательно решение подписать контракт.

"Я уже не первый день в Донецке. Приняли меня отлично. Здесь нет со мной моей семьи, а есть одна дружная семья донецкого Металлурга. Все со мной хорошо общаются. Мы смеемся, кушаем, шутим. Все нормально. Пока я живу на базе. Единственная проблема – языковая. Думаю, что я буду посещать уроки русского языка. Мне надо выучить русский язык", - цитирует нигерийца пресс-служба клуба.

Уже в ближайшее время Аделейе надеется дебютировать в украинском чемпионате.

"Ежедневно я тренируюсь в общей группе. Полагаю, что я в нормальном состоянии.  С физической точки зрения я готов играть, но все решает главный тренер".
 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...