Динамо прерывает беспроигрышную серию Севастополя

В выездном поединке подопечные Валерия Газзаева уверенно разобрались с новичком Премьер-лиги.
0
31 июля '10 19:51
фото Ильи Хохлова, Football.ua
фото Ильи Хохлова, Football.ua

Севастополь подошел к матчу с Динамо с нулем в графе "пропущенные", что было уникальным показателем для нынешнего сезона, ведь никому, даже грандам, не удалось сохранить свои ворота сухими. В вероятность же того, что сухая серия новичка элиты продлится и после встречи  с киевлянами, верилось с большим трудом.

И опасения подтвердились уже на четвертой минуте, когда подопечные Газзаева создали первый голевой момент у ворот Сокоренко. Ярмоленко позволили принять мяч в штрафной хозяев, но Андрей пробил рядом со штангой.

Тем не менее, хозяева не стушевались, и вскоре ответили своим выпадом. Ференчак просто обязан был наказывать защиту Динамо, однако перемудрил и не смог реализовать выход один на один с Бойко.

Гости тут же образумились, и взяли игру под контроль. Много бегал Зозуля, часто бил Шевченко, большей частью, был бесполезен Бертольо. И хотя этой активности вполне хватало, чтобы держать севастопольцев подальше от ворот Бойко, владениям Сокоренко динамовцы угрожали крайне редко, что также можно записать в заслуги оборонительным порядкам команды Сергея Шевченко.

С надеждами на улучшение ситуации, команды отправились на перерыв. То, что воспитательные беседы с наставниками возымели свое действие, первым ярко продемонстрировал Севастополь. Кива убежал один на один с Бойко, но его удару в касание не хватило точности.

Увы, Динамо таких ошибок не прощает. Немного покатав мяч на чужой половине поля, киевляне, наконец, распечатали ворота Севастополя. Ударом головой отличился Андрей Ярмоленко, замкнувший подачу Зозули справа. Стоит сказать, что Сокоренко вполне мог спасти в этом эпизоде, но от его рук мяч опустился за линию ворот.

Буквально через 5 минут, болельщики хозяев получили еще один шанс высказать своему вратарю все наболевшее. Михалику позволили разрядить свою пушку метров с 25-ти, что тот с успехом и сделал. Опять таки, Сокоренко должен был выручать, но лишь подправил мяч под перекладину.

Результат, по сути, был сделан, и в камбэк Севастополя, который удался в первом туре Оболони, нисколько не верилось.

Дабы вовсе снять вопросы, Динамо сделало контрольный выстрел. Ярмоленко подал с углового, Гармаш продлил головой вдоль ворот, а на линии вратарской совершенно один оказался Шевченко. Капитан киевлян безжалостно пробил головой, отправив хозяев в глубокий нокдаун.

После этого команда Газзаева явно расслабилась, и в итоге едва не была за это наказана. Невероятный провал случился на левом фланге защиты киевлян, чем обязан был воспользоваться Плешаков. Вот только, выскочив один на один, форвард проиграл дуэль Бойко.

Севастополь впервые ощутил на себе, что такое поражение в элитном дивизионе. Как переживет это потрясение команда, пока неизвестно. Однако наличие в ее рядах проверенных и опытных бойцов располагает к тому, что уже в следующем туре Севастополь вновь выйдет бороться до конца, как это было в первых четырех турах. Что касается Динамо, то киевляне по лучшим личным показателям обогнали в таблице Шахтер, и, как минимум до завтра, возглавили турнирную гонку.


Севастополь - Динамо 0:3
Голы: Ярмоленко, 50, Михалик, 56, Шевченко, 76

Севастополь: Сокоренко, Шевелюхин, Шандрук, Левандовски, Пискун, Култышев (Худобяк, 60), Дуляй, Салхи, Ференчак, Кива (Лисовой, 61), Шевчук (Плешаков, 80)

Динамо: Бойко, Данило (Алмейда, 85), Бетао, Михалик, Маграо, Вукоевич, Гармаш, Бертольо (Эль-Каддури, 72), Шевченко (Кравец), Ярмоленко, Зозуля

Предупреждения: Шевелюхин - Маграо

iSport.ua Футбол Украина